Присоединяйтесь к нашей группе!!! * Присоединяйся прямо сейчас - https://ok.ru/idealnayahozyaika в группе КАЖДЫЙ ДЕНЬ отборные кулинарные рецепты и полезные советы! Присоединяйтесь и приглашайте друзей! * Чтобы не потерять пост, жмите "Поделиться". Пост окажется в заметках.
    0 комментариев
    1 класс
    Торт "Майская нежность" Сохрани к себе на стену,чтобы не потерять рецепт Ингредиенты: ● 2 яйца ● 2 столовые ложки воды ● щепотка соли ● 75 г сахарного песка ● 40 г муки ● упаковка ванильного сахара ● 500 г творожной массы ● желатин ● клубника Способ приготовления: 1) Отделяем желтки от белка, белок сбиваем с 2ст л воды и солью добавляем желтки и сахар, мешаем пока он не разойдется, затем всыпаем муку, готовое тесто выливаем в смазанную растительным маслом форму и ставим в подогретую духовку выпекать 20-25 мин при 250 градусах, когда корж будет готов оставить остыть 2) 500 г творожной массы перемешать с ванильным сахаром. В отдельной посуде замачиваем 7 листочков желатина.после того как желатин станет мягким, отжать и растворить на медленном огне затем добавить в желатин 2 ложки творога и только потом влить в творожную смесь 3) Хорошо перемешать. Когда желатин начнет схватываться, выложить смесь в форму с остывшим коржом и оставить в морозилке на пол часа. Клубнику нарезать как вам больше нравится, выложить сверху на уже схватившийся творог 4) Желатин растворяем с 2 ст л сахара в холодной воде, ставим на плиту и помешивая доводим до кипения. Жидкость горячей выливаем в ягоды и ставим в холодильник. Через 20мин торт готов Приятного аппетита ;)
    2 комментария
    2 класса
    * Присоединяйся прямо сейчас - https://ok.ru/idealnayahozyaika * Чтобы не потерять пост, жмите "Поделиться". Пост окажется в заметках.
    2 комментария
    0 классов
    Ну очень вкусная скумбрия домашнего приготовления! У скумбрии отрезать голову и хвост, убрать внутренности, промыть. Сделать маринад ( на 4 рыбы): В 1 литр воды добавить: -3 ст.л. соли., -2 ст. л. сахара, -2 горсти луковой шелухи, -2 ст.л. чая (сухой заварки). Вскипятить рассол, остудить и залить им скумбрию. Убрать в холодильник на 3 дня.
    0 комментариев
    1 класс
    * Присоединяйся прямо сейчас - https://ok.ru/idealnayahozyaika * Чтобы не потерять пост, жмите "Поделиться". Пост окажется в заметках.
    0 комментариев
    4 класса
    ПАРОВОЙ КУРИНЫЙ РУЛЕТ С МАНДАРИНАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ Главная прелесть этого рулета заключается в том, что начинка в нем может быть какой угодно: овощной, грибной, или как тут — фруктовой. Куриное мясо вообще неплохо сочетается со сладкими фруктами — например, с грушами или абрикосами, которые для усиления вкуса лучше брать не в свежем, а сушеном виде. А чтобы сбалансировать сладость, можно добавлять побольше любимых специй Ингредиенты 10 порций Куриное филе :4 штуки Мандарины: 3 штуки Орехи грецкие толченые: 100 г Чернослив без косточек :7 штук Соль по вкусу Специи по вкусу Перец черный молотый по вкусу 1. Чернослив избавить от косточек, залить кипятком и оставить на час-полтора, чтобы он хорошо пропитался. Мандарины тщательно очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки. 2. Разрезать куриное филе вдоль на две части. Полученные куски выложить внахлест на разделочную доску, покрытую пищевой пленкой, и хорошенько отбить, особенно в местах, где куски соединяются. Слегка посолить и поперчить мясо. 3. Грецкие орехи порубить острым ножом или смолоть в блендере. Половиной получившихся ореховых крошек равномерно посыпать отбитое и приправленное мясо. 4. Сверху на орехи выложить чернослив (его при желании можно измельчить, а можно оставить как есть, чтобы затем на срезе рулета были видны целые фрукты), на чернослив — дольки мандарина. Сверху посыпать оставшимися орехами. 5. Аккуратно скрутить нафаршированное куриное филе в плотный и ровный рулет. По бокам туго затянуть кончики пленки, чтобы под действием пара она не развернулась. 6. Переложить рулет в пароварку или выложить его в широкий дуршлаг, установленный над кастрюлей с кипящей на умеренном огне водой. Накрыть сверху плотной крышкой и готовить тридцать пять — сорок минут. 7. Готовый рулет вынуть из пароварки или из дуршлага и полностью остудить. Затем аккуратно развернуть пленку и выложить рулет на разделочную доску. Нарезать острым ножом на ломтики толщиной в 1-1,5 см. 8. Выложить ломтики рулета на блюдо срезами вверх. Перед подачей их при желании можно снова подогреть, а можно оставить охлажденными — в таком состоянии фрукты становятся еще вкуснее.
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    Шоколадный клафути с черешней🍒 Клафути – это классический французский десерт. Представляет собой нечто среднее между запеканкой, пирогом и пудингом. Приготовление не займет много времени и не потребует покупки сложных ингредиентов, а результат порадует и удивит гостей. Десерт получается изысканным, нежным и мегашоколадным! Ингредиенты: Яйца куриные — 3 шт. Сахар — 120 г Мука — 80 г Какао-порошок — 50 г Молоко коровье — 300 мл Цедра лимона — 1 шт. Черешня — 1 стак. Сахарная пудра — 2 ч. л. Масло сливочное — 1 ч. л. Приготовление: 1. В лимонную цедру добавить яйца, перемешать. 2. Добавить все остальные ингредиенты: муку, какао, яйца, сахар, молоко. Тщательно вбить миксером. Получится очень жидкое тесто, похожее на блинное. Не стоит пугаться — так и должно быть. 3. Небольшую форму смазать сливочным маслом и выложить в нее черешню, предварительно очистив её от косточек. Если используются замороженные ягоды, обязательно нужно дать им оттаять и слить сок. 4. Аккуратно перелить тесто в форму. Ягоды при этом поднимутся. 5. Выпекать клафути примерно 45-50 минут при температуре 180°C. Готовность проверить деревянной шпажкой — она должна выходить сухой. Дать десерту немного остыть в форме, затем вынимать. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Молитва матери прекрасна, Сильней нее молитвы нет. С ней жизнь ребенка не опасна — В ней скрыт любви Христовой свет! Пока мать молится за чадо, Господь от бед хранит его, Спасает душеньку от ада, Жила в раю чтоб у Него. Молитесь, матери, с надеждой, Что Бог помилует детей И их Своей рукою нежной Он отведет от всех страстей. Отнимет Он от них печали, Что душу бедную гнетут, Для них откроет Свои дали, Что в Царство Божие ведут. Сама Пречистая незримо Молитву с матерью творит И дом обходят беды мимо, Покой небесный в нем царит. Молитвы матери нет краше, Она всегда слышна Творцу, За матерей планеты нашей Молюсь небесному Отцу! * Присоединяйся прямо сейчас - https://ok.ru/idealnayahozyaika * Чтобы не потерять пост, жмите "Поделиться". Пост окажется в заметках.
    0 комментариев
    3 класса
    Острая красная капуста в пергаменте Этот рецепт я случайно нашла на кулинарном сайте и решила приготовить лишь потому, что у меня осталась половина кочана красной капусты. Если честно, я не думала, что блюдо получится действительно вкусным. Оно же превзошло все мои ожидания! Это получилась не просто закуска, а скорее – дополнение к основному блюду. Отлично такая капуста подошла с картофельному пюре с мясными котлетами. Действительно, блюдо разнообразило наше меню. Сегодня я расскажу вам, как приготовить острую красную капусту в пергаменте. Ингредиенты: Красная капуста: 1/2 Штуки, Лук репчатый: 1 Штука, Яблоко: 1 Штука, Лимон: 1/2 Штуки, Масло растительное: 2 Ст. ложки, Вино красное: 1 Стакан, Мука: 1.5 Ст. ложки, Сахар: 1.5 Ст. ложки, Красный перец молотый: 1/2 Чайных ложки, Душистый перец: 1/2 Чайных ложки, Соль: По вкусу Приготовление: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Подготовьте все овощи, промойте их под проточной водой. Капусту порежьте квадратами, удалив кочан. Луковицу порежьте полукольцами, яблоки порежьте квадратиками, предварительно удалив семенную коробочку. Лук выложите в сковороду с разогретым растительным маслом, прожарьте до прозрачности. Затем выложите в сковороду капусту, вылейте вино. Тушите 10 минут. Добавьте яблоки, муку, сахар, соль и перцы. Перемешайте и готовьте буквально несколько минут, чтобы масса прогрелась. Из пергаментной бумаги вырежьте прямоугольники. На каждый прямоугольник выложите по 2-3 ст. ложки капустной массы. Заверните в виде конфеты, сложите на противень и запекайте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Острая красная капуста в пергаменте готова. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
* Присоединяйся прямо сейчас - https://ok.ru/idealnayahozyaika * Чтобы не потерять пост, жмите "Поделиться". Пост окажется в заметках.
  • Класс
Показать ещё