ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ 🎂
🍫Бисквит:
Мука - 200 г
Сахар - 260 г
Какао - 55 г
Сода - 5 г
Соль - 2 г
Сливочное масло - 110 г
Горячий кофе - 125 г
Молоко - 125 г
Ванильная паста - 5 г
Яйца - 2 шт.
Все сухие ингредиенты просеять и хорошо перемешать. Прохладное масло порубить кубиками, добавить к сухой смеси и с помощью миксера (насадка лопатка) объединить до состояния очень мелкой крошки. Смешать крепкий горячий кофе с молоком и ввести в тесто, затем добавить ваниль. Следом отправить яичный меланж и мешать, пока тесто не станет шелковистым и однородным. Разлить тесто по 2 формам диаметром 18-20 см и пару раз постучать ими по столу, чтобы на дне не образовались пузыри. Выпекать в разогретой до 170°С духовке примерно 30 минут. Проверить готовность зубочисткой и остудить на решетке.
🍫Крем:
Темный шоколад - 350 г
Сливки 33% - 430 г
Сметана 20% - 125 г
Соль - 1/3 ч.л.
Шоколад объединить со сливками и растопить в микроволновке короткими импульсами, каждый раз хорошо перемешивая. У вас должен получиться жидкий однородный ганаш. Добавить подсоленную сметану и хорошо перемешать массу с помощью лопатки. Дать крему остыть до комнатной температуры, либо поставить ненадолго в холодильник (~20 мин), чтобы он немного загустел.
Сборка очень простая: положить первый шоколадный корж дном вниз, нанести слой крема. Второй корж положить дном вверх (ровная сторона) и полностью покрыть торт оставшимся кремом.
Самый классический шоколадный торт готов!
1 комментарий
0 классов
🔆💥📌
1 комментарий
2 класса
🚀🔆😘
1 комментарий
5 классов
💭🔆🌟
5 комментариев
64 класса
Стройняшка, у неё идеальная фигурка 🔥❤
1 комментарий
0 классов
Сын Олега Газманова мог бы быть прекрасным тренером
1 комментарий
1 класс
⭐🆗💛
1 комментарий
0 классов
Никогда бы не подумала что смогу связать такое чудо☺ 😉
Иван Охлобыстин и Сергей Карякин не остались в стороне и присоединились к благородной инициативе фонда "Орион". Их слова о важности сбора крови и спасении жизни звучат особенно сердечно и вдохновляюще. Поддержите акцию и вы: дайте надежду тем, кто нуждается в нашей помощи.
Соленая горбуша в масле с луком
Ингредиенты:
Горбуша (свежемороженая) – 2 штуки
Вода – 1 литр
Соль – 5 ст. ложек
Масло растительное (нерафинированное подсолнечное) — 150 мл.
Лук репчатый — 1 штук
ГОТОВИМ:
Выпотрошенную рыбу режем на куски. Горбуша — рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца!
Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость.
В холодной кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу. Рыба должна быть полностью погружена в рассол.
Оставляем рыбу в рассоле, можно при комнатной температуре на 1 час, если подержите дольше, рыба получится пересоленной.
Затем рассол сливаем.
Сверху на рыбу
Эксперты ЭИСИ приняли участие в круглом столе на тему “Новое Правительство: кадровая политика Президента в действии”. Обсуждались вопросы новых назначений Президента в Правительстве и принципы его кадровой политики. Подробности – в сегодняшнем ролике.
По инициативе партии “Единая Россия” выпущены новые почтовые марки, приуроченные к 100-летним юбилеям писателей-фронтовиков.
Имена и произведения Юрия Бондарева, Виктора Астафьева, Юлии Друниной, Бориса Васильева и других теперь будут увековечены в марках.
Подробности – в сегодняшнем ролике.
Эксперты ЭИСИ приняли участие в круглом столе на тему “Новое Правительство: кадровая политика Президента в действии”. Обсуждались вопросы новых назначений Президента в Правительстве и принципы его кадровой политики. Подробности – в сегодняшнем ролике.