➤ Ингредиенты для идеального кляра
• яйца - 2 шт.;
• молоко - 30 мл;
• растительное масло - 1 ч. л.;
• мука - 60 г;
• соль, сахар - по щепотке.
➤ Приготовление кляра
1. Яйца слегка взбиваем венчиком.
2. Добавляем к ним:
• соль,
• сахар,
• молоко,
• растительное масло.
3. Активно перемешиваем и добавляем муку. Мешаем до получения однородной массы, консистенция должна быть, как у сметаны. Возможно, потребуется больше или меньше муки.
4. Готовый кляр отправляем в холодильник на 20 минут.
5. После этого достаем кляр и оставляем на 1 час при комнатной температуре. Соответственно, кляр лучше готовить заранее, примерно за 1.5 часа до приготовления блюда.
➤ Жарим рыбу
Очень удобно использовать вот такие брикеты с филе.
1. Такое филе, не размораживая до конца, режем на порционные кусочки, солим, перчим, обваливаем сначала в муке, затем в кляре.
2. Сразу же выкладываем на горячую сковородку с растительным маслом и обжариваем под крышкой с обеих сторон, до получения румяной корочки.
Приятного аппетита!
#вторыеблюда#РыбныеРецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев