Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное 100 г
Сахар 150 г
Яйцо куриное 2 шт.
Лимон 1 шт.
Мука 200 г
Разрыхлитель 1 пакетик
Соль щепотка
Молоко 500 мл
Мак 2 ст. л.
Для глазури:
Сахар 230 г
Лимон 1 шт.
Способ приготовления:
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до получения гладкой массы. Далее добавить яйца, а также сок и цедру лимона. Тщательно перемешать.
Затем соединить муку с разрыхлителем и солью. Постепенно добавить смесь сухих ингредиентов к взбитому маслу.
Медленно влить в тесто молоко, добавить мак и тщательно перемешать. Выложить полученное тесто в форму для кекса и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 40-45 минут.
В это время приготовить первую глазурь. Смешать 80 граммов сахар с соком половины лимона. Когда кекс будет еще горячим, проколоть его в нескольких местах зубочисткой и полить первым слоем глазури.
Оставить кекс на 20 минут, чтобы глазурь немного впиталась, а затем вынуть его из формы.
Приготовить вторую глазурь, смешав 150 граммов сахара с соком половины лимона. Получившуюся густую массу распределить по поверхности кекса, давая ей возможность немного стечь.
Украсить кекс лимонной цедрой и/или маком и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы глазурь полностью застыла.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев