Специи придают не только дополнительный вкус блюду, но и полностью его раскрывают. К тому же они приносят пользу здоровью, так как содержат множество полезных компонентов для тела, красоты и даже настроения! Это витамины, минералы, эфирные масла и другие полезные вещества.
Некоторые специи способны снять стресс, вылечить простуду, укрепить иммунитет.
Главное, нужно добавлять любую натуральную приправу в конце варки блюда, а в холодные блюда – за час до употребления. Это нужно, чтобы в них сохранились все полезные вещества.
К тому же лучше покупать специи и приправы в целом виде, а не в молотом и измельчать при готовке, тогда в них больше пользы. В молотых пряностях все полезные масла и витамины быстро испаряются, особенно в открытых баночках.
Благодаря специям и пряностям – у вас улучшится обмен веществ, все лишнее и вредное выведется из организма. Главное добавлять подходящие для вас приправы, например острые не всем можно кушать, ведь они могут возникнуть проблемы с желудком.специи к чему подходят
Ну а для того, чтобы Ваше праздничное блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:
Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.
специи к напиткамДля рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
Для капусты : кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.
Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.
Для горячего молока: корица, кардамон, шафран.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев