Пышные оладьи на кислом молоке
Чтобы получились пышные оладьи на кислом молоке, нам понадобятся такие продукты:
Кислое молоко – 250 грамм, яйцо - 1 штука, щепотка соли, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соды, пшеничная мука. Начинаем приготовление:
1. В миску выливаем кислое молоко, туда добавляем соду (соду можно не гасить уксусом, так как кислое молоко, хорошо гасит соду), помешиваем и даем постоять буквально 2 минутки.
2. Вбиваем яйцо, добавляем соль,и сахар и хорошо размешиваем (можно использовать миксер, но не взбиваем, а просто хорошо размешиваем)
3. Постепенно добавляем просеянную через сито муку и доводим тесто до консистенции густой сметаны (размешать необходимо так, чтобы не было комочков)
4. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло, берем столовую ложку окунаем в чашке с чистой водой, набираем тесто и выкладываем на горячую сковородку, прикручиваем, и на медленном огне и постоянной температуре жарим оладьи, когда края оладушек подрумянились, нужно перевернуть и накрыть крышкой, тогда они еще поднимутся и хорошо прожарятся, и не будут сырыми внутри.
Если у Вас получаются тоненькие оладьи, значит Вы либо забыли кинуть соду, либо мало муки, сделайте чуть-чуть погуще. Готовые оладьи выкладываем на тарелку, посыпаем сахаром и смазываем сметаной, тогда оладушки на кислом молоке получаются пышными, сочными и сладкими.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1