👥 Всего участниками основного периода ЕГЭ этого года стали около 682 тысяч человек, в том числе более 631 тысячи выпускников текущего года. Экзамен был проведен во всех субъектах Российской Федерации и в 55 зарубежных странах. Для проведения ЕГЭ было задействовано более 6 тысяч пунктов проведения экзамена (ППЭ). Организацию экзаменов обеспечивали более 300 тысяч работников ППЭ, порядка 6 тысяч медицинских работников. Мониторинг хода ЕГЭ вели около 40 тысяч общественных наблюдателей.
📊 Результаты ЕГЭ 2025 года в целом не демонстрируют ни резкого падения, ни взлета по сравнению с предыдущими годами. В этом году 6820 участников получили 100-балльный результат, 331 человек получил 100 баллов по двум предметам, 13 – по трем, и одна выпускница из Москвы получила высший балл по четырем предметам. В этом году появились первые стобалльники из воссоединенных регионов – 11 человек. Наивысший результат они показали по таким предметам, как русский язык, химия, физика, литература, история.
📝 Главное нововведение в ЕГЭ прошлого года – возможность для выпускников пересдать один из предметов по своему выбору из числа тех, которые они сдавали, и использовать новый результат для поступления в вуз. В этом году данной возможностью воспользовались больше выпускников, чем в прошлом. На пересдачи зарегистрировались 144,4 тысячи человек. Пересдачи прошли 3 и 4 июля.
На данный момент результаты еще обрабатываются.
© obrnadzor.gov.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев