Культурно-досуговый центр гостеприимно открыл двери для гостей с других поселений.
Инициатором проведения игры выступила Екатерина Петрекеева, заведующий художественно-постановочной частью КДЦ Булайского поселения.
Что же такое анти-квиз?
Увлекательная патриотическая игра, проверяющая не столько глубину знаний, сколько остроту ума и находчивость. Уникальность заключается в невероятной лёгкости и заразительном веселье. Вопросы специально подобраны таким образом, чтобы большинство из них были понятны каждому участнику, а некоторые создавали атмосферу таинственности и азарта.
Участие в анти-квизе приняли команды из сёл Лохово, Новогромово и Верхний Булай.
Неожиданным было участие в игре команды педагогов образовательных учреждений района. Сами старшие участники были удивлены, что проигрывают своим подопечным.
Во время игры сложилась веселая атмосфера, пропитанная любовью к своей Родине.
Вопросы поражали совей необычностью. Участникам пришлось вспомнить не только уроки истории, географии, но и рассказы бабушек и прабабушек о своей жизни и бытности.
Ну кто же знал, что жителей Сибири раньше называли «чевошниками», а всё потому, что чаще всего сибиряки задавали не вопрос «Что?», а «Чево?». А какой предмет англичане называли «русским яйцом»? Все ответили, что яйцо фаберже, а правильный ответ - матрёшка.
Участники во время игры успели попеть - вспоминали и угадывали песни о своей Родине. Приятно, что ученики знают все патриотические песни.
Победителями стала команда из с. Новогромово. Самые спокойные, скромные участники.
Одна из команд школы с. Лохово подкупали своей открытостью и настроением. Девчонки и один парень - капитан команды, спели практически все песни, которые звучали в квизе. Им не хватило 0,5 баллов для того, чтобы сравнять счет с победителями. В следующей игре они твердо настроены одержать победу.
Все участники были награждены сладкими призами и дипломами от Культурно-досугового центра Булайского поселения.
Мое село Новогромово-МКОУ СОШ с.Новогромово МКОУ СОШ с. Лохово
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8
Напишите, как это
звучит на русском языке: интеллектуальная игра.
Слово «интеллектуальный» происходит от латинского intellectualis — «умозрительный, теоретический».
Оно, в свою очередь, происходит от intellectus — «понимание, рассудок» и глагола intellegere (intelligere) — «воспринимать, познавать; мыслить».
Интеллектуальная игра — это вид игры, в которой участники применяют свои умственные способности (интеллект и эрудицию) для достижения победы или в целях досуга.
Как правило, такие игры строятся в форме «вопрос — ответ» и имеют целью не только развлечь, но и улучшить когнитивные способности участников, развить их познавательный интерес и выявить научные и профессиональные склонности.
Но отличается он от интеллектуальной игры тем, что в нем много песен, танцев, музыки...