Исследователи из Эксетерского университета запечатлели, как дикие шимпанзе национального парка Кантаньес в Гвинее-Бисау употребляют и делятся ферментированными плодами африканского хлебного дерева, содержащими этанол.
Это исследование указывает на возможность эволюционного происхождения традиций совместного употребления алкоголя. Всего было отмечено десять случаев, когда шимпанзе собирались на такие «пьянки».
Шимпанзе не делятся едой постоянно, поэтому такое поведение с ферментированными фруктами может быть важным,
— говорит соавтор исследования доктор Кимберли Хокингс.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4