Feed

☦⊱ Во имя Отца и Сына, и Святаго Духа. Аминь. ✟ Господи, благослови. 

Feed

Feed

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования в связи с гибелью в зоне СВО иеромонаха Дамаскина (Волина). Его Преосвященству, Преосвященнейшему Матфею, епископу Шуйскому и Тейковскому Ваше Преосвященство! С глубокой скорбью воспринял известие о гибели в зоне проведения специальной военной операции иеромонаха Дамаскина (Волина). Почивший священнослужитель немало потрудился на ниве окормления казачества в Шуйской епархии, старался представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово Христовой истины (2 Тим. 2:15). Будучи преданным сыном Церкви и исполняясь пламенной ревностью о Господе, отец Дамаскин стремился разделять со своей паств

Feed

23 января в зоне проведения СВО погиб руководитель отдела по взаимодействию с казачеством Шуйской епархии, насельник Николо-Шартомского монастыря иеромонах Дамаскин (Волин). ☦️ Некролог об иеромонахе Дамаскине (Волине) на официальном сайте Шуйской епархии ⬇️⬇️⬇️ http://www.shuya-eparhia.ru/2023/02/03/post_44611/

Feed

Один мужик поехал в лес за дровами. Утомившись от трудов, он лег отдохнуть под большим дубом и, снизу смотря на ветви дуба, видя на нем множество крупных желудей, подумал: «Было бы лучше, если бы на дубе росли тыквы». С этой мыслью закрыл он глаза, и вдруг упал один желудь и больно ударил его по губам. Тогда мужик и говорит: «Я ошибся, Бог умнее меня, и хорошо устроил, что на дубе желуди, а не тыквы. Будь это тыква, она меня убила бы своею тяжестью». Так часто все мы осуждаем творение Божие, вместо того, чтобы предаваться на волю Божию. Кто предался Его святой воле, тот покоен, а кто своим умом пытается все постигнуть, тот неискусен в духовной жизни. Чтобы познавать волю Божию, нужно покор

Feed

Feed

Церковь наша — это Церковь всея Руси. И Россия, и Украина, и Беларусь, и прочие страны и народы, входящие в историческую Русь, охвачены нашим пастырским служением, а значит, и проблемы, которые возникают, должны сопровождаться нашей горячей молитвой о том, чтобы Господь примирил людей, не допустил междоусобной брани, чтобы укреплялись духовные связи всех народов, составляющих историческую Русь. Об этом должна быть сегодня особо горячей и сильной наша молитва. Дай Бог, чтобы Господь приклонил милость ко всей исторической Руси, государству нашему Российскому, которое сегодня действительно стоит перед лицом многих опасных, но одновременно и судьбоносных вызовов. И дай Бог, чтобы на эти вызовы

Feed

ПРЕПОДОБНЫЕ КИРИЛЛ И МАРИЯ, РОДИТЕЛИ СЕРГИЯ РАДОНЕЖСКОГО День памяти: 31 января Преподобные Кирилл и Мария, родители Сергия Радонежского, почитаются как образцы святости и примеры истинно христианской семьи. Состарившись, Кирилл и Мария оставили мирскую суету и ушли в Хотьковский Покровский монастырь, который был одновременно мужским и женским. Приняв постриг, они взяли на себя монашеский подвиг, который стал венцом их благочестивой семейной жизни. Духовная связь Кирилла и Марии с детьми не прерывалась, становилось всё более крепкой. Стефан, недавно похоронивший жену, присоединился к родителям и стал за ними ухаживать. Трудился в обители и Варфоломей, постоянно навещал отца и мать и трет

Feed

Когда человек употребляет просфору и святую воду, тогда не приближается к нему нечистый дух, душа и тело освящаются, мысли озаряются на угождение Богу, и человек бывает склонен к посту, молитве и ко всякой добродетели. Затворник Георгий Задонский. #Наставления

Feed

Show more