Совсем несложное в приготовлении варенье с экзотическим вкусом.
Ингредиенты:
1кг бананов,
1 кг дыни,
2 лимона,
2 кг сахара.
Приготовление:
1. Мякоть дыни порезать в виде кубиков, переложить в емкость для варки и засыпать сахаром. Оставить на ночь или минимум 6 часов. Дыню рекомендую брать спелую, но не слишком мягкую.
2. По истечению отведенного времени, ёмкость с дыней поставить на огонь, влить сок одного лимона и варить в течении 20 минут на умеренном огне, периодически снимая пену и помешивая.
3. Далее, добавить порезанный кружочками банан и четвертинками лимон. Варить в течении 15 минут.
4. Горячее варенье разлить по банкам и закупорить.
Варенье готово! Приятного аппетита!
Если вы любите более традиционный вкус, то для вас мы ранее опубликовали рецепт мармеладного джема из черной смородины.
Комментарии 17