КОПИЛКА СОВЕТОВ
added today at 19:23
Узнали?🤗
КОПИЛКА СОВЕТОВ
added today at 18:08
ЗДОРОВЬЯ ТЕБЕ МАЛЫШ!...🙏 ❤ ❤ ❤
КОПИЛКА СОВЕТОВ
added today at 17:23
Очень нежно все сделано и с любовью!
КОПИЛКА СОВЕТОВ
added today at 16:08
ПОСТАВЬТЕ КЛАСС И ОСТАВЬТЕ СМАЙЛИК В КОММЕНТАРИЯХ ЧТОБЫ МЫ ЗНАЛИ ЧТО ВЫ С НАМИ!
КОПИЛКА СОВЕТОВ
added today at 15:23
Пригодится почти всем🤗
КОПИЛКА СОВЕТОВ
added today at 14:08
КОПИЛКА СОВЕТОВ
added today at 13:25
Как рисовать лицо, наглядный мастер-класс
КОПИЛКА СОВЕТОВ
added today at 12:08
👍 ❤ ❤ ❤
КОПИЛКА СОВЕТОВ
added today at 11:22
Идея для предстоящей зимы. События диктуют моду
КОПИЛКА СОВЕТОВ
added today at 10:08
Show more
5 May 2019
1 963 930 participants in the group
Join
ОДУВАНЧИКОВЫЙ МЕД" - ЭТО НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНО И ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО Одуванчики цветут дважды в году — весной и осенью. И это совсем не трудно — 400 раз наклониться за своим здоровьем. Попробуйте! Ингредиенты Одуванчики — 400 цветков Вода — 1 л Сахар — 1 кг 200г Лимонная кислота — 0.5 ч.ложки Шаг 1. Идём за одуванчиками Одуванчики для варенья подходят в тот момент, когда они цветут. Жёлтые и душистые. Поверьте, 400 головок — это не так уж и долго. Многие решают «для начала» собрать 100 штук, но процесс затягивает... Шаг 2. Отделяем жёлтые цветы от зелёной части Зелёные чашелистики и цветоложе нам не нужны, они придадут горечь млечного сока — в варенье пойдут только жёлтые лепестки. Самый беспроигрышный вариант — взять с собой ножницы. Прямо с цветоносной стрелки срезаем жёлтые цветы и собираем их «под устный счёт вслух». Шаг 3. Проверяем, всё ли есть в наличии Как ни смешно, возможен вариант, когда либо сахара не хватает, либо лимонная кислота закончилась. Под количество собранных головок одуванчика готовим пропорционально остальные продукты. Так выглядит «половинный» набор ингредиентов: 200 цветков, 0.5 л воды, 600 г сахара и 0.4 ч. ложки лимонной кислоты. Шаг 4. Заливаем цветы водой и ставим на огонь Какую посуду для варки варенья взять? Лучше всего — эмалированную или из нержавеющей стали. А вот алюминиевая, медная и латунная для наших целей подходят меньше. Особо хочу подчеркнуть: цветы не промываем!!! Самый смысл в том, чтобы вся пыльца и нектар вошли в варенье, а не вымылись и не ушли в канализацию. Просто заливаем цветы холодной водой. В лепестках ютились десятки разных жучков, они начнут выползать. Пусть вас это не пугает, убирайте их)) Доводим воду с лепестками до кипения и уменьшаем огонь до минимального. Кипятим 10 минут. Шаг 5. Добавляем лимонную кислоту. Добавляем лимонную кислоту в кипящий отвар, размешиваем и оставляем кипеть на маленьком огне ещё 20-25 минут. При варке цветов одуванчика весь дом наполняется медвяным ароматом — красота! Шаг 6. Процеживаем отвар Снимаем кастрюлю с огня и процеживаем отвар. Отжимаем лепестки, и… всё, они свою роль сыграли и уже нам не нужны, можно выкидывать (или закопать в землю, если вы варите на даче). Отвар выглядит мутно-жёлтым; если зелёных чашелистиков попало много, то с зеленоватым оттенком. Сливаем отвар и отжимаем лепестки Шаг 7. Добавляем сахар В отвар добавляем сахар, размешиваем и опять ставим на огонь Как только отвар закипит, вы сразу увидите, как он на глазах превратился из мутно-жёлтого вот в такой прозрачный и красивый. Снова уменьшаем огонь и варим 30-40 минут. Чем дольше, тем гуще будет становиться варенье. Как только сироп закипел - он стал прозрачным Шаг 8. Переливаем в посуду для хранения В результате у вас получится вот такой одуванчиковый «мёд» — густой и тягучий. Он замечательно хранится в стеклянных банках под полиэтиленовыми крышками. Шаг 9. И можно подавать на стол! Варенье из одуванчиков и вправду похоже на мёд — и по вкусу, и по виду. Попробуйте — думаю, вам обязательно понравится!
Григорий Горошников
5 May 2019
Я делаю по другому - заполняю банку до верха цветками одуванчика с сахаром, заливаю дистиллятом (самогон, водка). Через неделю готово! Без термообработки!
  • 4
Галина Костюкова
5 May 2019
Галина Костюкова replied to Григорий
Если не секрет )и от чего у вас это лекарство ?)))))😜😂
  • 1
Григорий Горошников
5 May 2019
Секрета нет. Общеукрепляющее, по 1 чайной ложке.
На травах не написано, для чего они. Это пишут на таблетках.
  • 2
Галина Костюкова
5 May 2019
Галина Костюкова replied to Григорий
👍😜😂Спасибо !!!
  • 0
Антонина Сычева
5 May 2019
На заметку.
  • 0
Олег Темников
  • 0
Alevtina A
5 May 2019
Дорогая Яна Синева (это фамилия или результат голодания?)! Если питаться лебедой, крапивой, одуванчиками, как вы здесь написали, то дополнительные ваши советы на вашей странице по похудению уже не понадобятся. Никогда.
Tanya 💫
5 May 2019
  • 0
НАТАША R
5 May 2019
  • 0
Елена Годунко
5 May 2019
Я каждый год варю такой мед из одуванчиков. Вкусно!
  • 0
ГАЛИНА ОРЛОВА ( ПОМЧЕНКО )
5 May 2019
А с блинами просто прелесть . Я постоянно его делаю .
  • 0
ANDRIYANOWA SVITLANA
  • 0
Log in or sign up to add a comment