КОПИЛКА СОВЕТОВ
added today at 02:08
КОПИЛКА СОВЕТОВ
added today at 01:22
Тра тата, тра тата мы везем с собой кота...😊
КОПИЛКА СОВЕТОВ
added yesterday at 23:22
Когда папа инженер...
КОПИЛКА СОВЕТОВ
added yesterday at 22:43
КОПИЛКА СОВЕТОВ
added yesterday at 22:07
КОПИЛКА СОВЕТОВ
added yesterday at 21:22
Попробуйте! ☝
Сохраняем себе 👍
КОПИЛКА СОВЕТОВ
added yesterday at 20:07
КОПИЛКА СОВЕТОВ
added yesterday at 19:23
Цените родителей...
Продолжение ниже...
КОПИЛКА СОВЕТОВ
added yesterday at 18:09
КОПИЛКА СОВЕТОВ
added yesterday at 17:22
Show more
2 May 2019
1 963 457 participants in the group
Join
Этому рецепту больше не изменяю! 🔥 🔥 🔥
Шахский плов — коронное блюдо многих азербайджанских хозяек. Плов получил такое название по очень простой причине: это необыкновенно вкусное блюдо подавали только самым почетным и дорогим гостям, правителям, шахам. Ингредиенты: Лаваш 2 шт. Говядина 800 гр Морковь 2 шт. Лук 1 шт. Чеснок 3 зуб. Чернослив 200 гр Изюм 150 гр Сливочное масло 70 гр Куркума по вкусу Соль по вкусу Рис 1 кг Приготовление: В кипящей подсоленной воде отварите рис до полуготовности.
Возьмите кастрюлю или казан, выложите в него лаваш таким образом, чтобы края свободно свисали.
На маленьком огне растопите сливочное масло. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
Очистите и нарежьте морковь и лук.
Мясо вымойте и обсушите. Нарежьте его крупными кубиками и обжарьте на подсолнечном масле до появления румяной корочки. Когда мясо подрумянится, добавьте к нему лук и морковь, помешивая, обжаривайте их еще 4 минуты.
Чернослив и изюм промойте. Перемешайте рис с сухофруктами и обжаренным мясом с овощами.
Выложите рис в кастрюлю или казан с лавашем. Добавьте в рис целые зубчики чеснока и полейте растопленным сливочным маслом. Приправьте куркумой и закройте верхнюю часть плова лавашем. Смажьте лаваш растительным маслом.
Отправьте плов в духовку на 1,5 часа.Готовый плов переверните на блюдо и нарежьте кусочками, как пирог.
Поздравляем, восхитительный плов готов. Ваши родные будут в восторге! Вместо чернослива можно добавить курагу, так тоже будет очень вкусно.
Игорь Паршинцев
  • 0
Игорь Паршинцев
2 May 2019
Стрёмно, но хочется попробовать.
  • 0
Надежда  Борознина
2 May 2019
Спасибо за рецепт
  • 0
Татьяна Белякова (Инюкина)
  • 1
Валентина Морозова(Скиданова)
2 May 2019
эТО ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ВКУСНО, ЕСЛИ ДАЖЕ НЕ ГОТОВИТЬ НА ЛАВАШЕ, А ПРОСТО, КАК ОБЫЧНО В КАЗАНЕ.
  • 0
Дарья Кихтева
2 May 2019
Прикольно!
  • 0
Алла Кожина
2 May 2019
Кутья какая-то с мясом.
  • 1
Log in or sign up to add a comment