КОПИЛКА СОВЕТОВ
added today at 19:23
Узнали?🤗
КОПИЛКА СОВЕТОВ
added today at 18:08
ЗДОРОВЬЯ ТЕБЕ МАЛЫШ!...🙏 ❤ ❤ ❤
КОПИЛКА СОВЕТОВ
added today at 17:23
Очень нежно все сделано и с любовью!
КОПИЛКА СОВЕТОВ
added today at 16:08
ПОСТАВЬТЕ КЛАСС И ОСТАВЬТЕ СМАЙЛИК В КОММЕНТАРИЯХ ЧТОБЫ МЫ ЗНАЛИ ЧТО ВЫ С НАМИ!
КОПИЛКА СОВЕТОВ
added today at 15:23
Пригодится почти всем🤗
КОПИЛКА СОВЕТОВ
added today at 14:08
КОПИЛКА СОВЕТОВ
added today at 13:25
Как рисовать лицо, наглядный мастер-класс
КОПИЛКА СОВЕТОВ
added today at 12:08
👍 ❤ ❤ ❤
КОПИЛКА СОВЕТОВ
added today at 11:22
Идея для предстоящей зимы. События диктуют моду
КОПИЛКА СОВЕТОВ
added today at 10:08
Show more
23 Apr 2019
1 963 929 participants in the group
Join
Абрикосы в собственном соку
В отличие от варенья во фруктах, заготовленных в собственном соку, сохраняется намного больше витаминов, первоначальный вкус и аромат. Количество используемого сахара при этом значительно уменьшается. Время приготовления заготовок такого рода тоже сокращается. Абрикосы в собственном соку закрываются несколькими способами: с сахаром, без сахара и с косточками. Абрикосы в собственном соку с сахаром Отбираются не перезревшие, немятые и без дефектов плоды. Кожица и мякоть абрикос очень нежная, поэтому лучше использовать немного зеленоватые абрикосы. До конца созревшие фрукты могут во время стерилизации развариться. Вымытые фрукты просушиваются на полотенце, отделяются от косточек и укладываются в стеклянные стерилизованные банки. Каждый ряд уложенных абрикосовых половинок пересыпается сахаром песком (на 3 кг фруктов уходит 1 кг сахара). Банки прикрываются сверху крышками и отставляются в прохладное место на 8 часов. За это время начнется выделение сока – это значит, что фрукты уже готовы к стерилизации. Банки опускаются в кастрюлю с теплой водой, доходящей до «плечиков» банок и доводятся до кипения. После 20 минут (для литровых банок) стерилизации в кипящей воде их достают и сразу же закатывают металлическими крышками. Абрикосы без сахара Чистые сухие абрикосы отделяются от косточек, плотно слаживаются в банки и заливаются до половины теплой кипяченой водой. Наполненные абрикосами банки прикрываются металлическими крышками и ставятся в кастрюлю с теплой водой. После закипания литровые банки стерилизуются в течение 25 минут, а пол-литровые - 15 минут. Закатываются крышками и убираются в прохладное место на хранение. Абрикосы с косточками в собственном соку Это более трудоемкий процесс, но зато зимой можно полакомиться интересным деликатесом. Для этого рецепта подойдут только сортовые крупные абрикосы с косточкой со сладкими зернышками. Вымытые и просушенные плоды аккуратно отделяются от косточек таким образом, чтобы дольки не разъединились, и их снова можно было бы закрыть, как створки раковины. Вынутые косточки не выбрасываются. Их нужно разбить молотком и вынуть зернышки. Теперь в каждый абрикосовый плод на место косточки вставляется абрикосовое зернышко и все аккуратно улаживается в чистые банки. Каждый слой абрикос пересыпается сахаром, банка накрывается металлической крышкой и в таком виде оставляется в прохладном месте приблизительно на 8 часов. Наполненные банки погружаются в кастрюлю с теплой водой и ставятся на огонь для стерилизации. После закипания для литровых банок должно пройти 25 минут, а для пол-литровых – 15 минут. В горячем виде банки закатываются крышками и убираются в прохладное темное место на хранение. По такому же рецепту готовятся абрикосы с косточками без сахара. Дольки абрикос сохраняют аромат и вкус свежих фруктов, напоминающий о лете, чего так не хватает во время зимы. Абрикосы можно использовать как начинку в выпечке, а можно поставить на стол, как дополнение к чаю.
Татьяна Сычёва (Суханова)
23 Apr 2019
Надо приготовить!
  • 0
Уважаемый Леонид Иванович
23 Apr 2019
После термической обработки витаминов там НЕТ
  • 1
ВЕРА ЛИТВИНОВА
  • 0
Зоя Маклакова (КОЛОДЯЖНАЯ )
23 Apr 2019
Самое главное, что абрикосы в банки Улаживаются. Каким же образом они Улаживаются? 😄
  • 5
Нина Карзанова
  • 0
Мария Буйнич
  • 0
Инесса Городюк (Петросова)
24 Apr 2019
У автора они вообще Слаживаются 🙈 Автор, видимо, не знает, что правильным глаголом в данном случае будет Укладываются. Может, прочтёт и исправит ошибку? 🤔 Про другие грамматические и стилистические ошибки промолчу. Хотя, если выставляешь на всеобщий обзор заметку, то обязан составить и написать её грамотно! Это банальное уважение к родному языку.
  • 3
Людмила Бережная
24 Apr 2019
я делаю без стерилизации и не такое количество сахара, когда банку открываешь фрукты получаются как свежие. Черешня , яблоко, абрикос, вишня так не стоит - просит много сахара #u9b079b6036s#
  • 0
Сергей Гладких
  • 0
Нина Черпакова (Шиянова)
26 Apr 2019
Но когда ягода даст сок, банка не будет наполнена до верха, я так представляю. Что делать? Не закатывать же полупустую банку?
  • 0
Log in or sign up to add a comment