КОПИЛКА СОВЕТОВ
added today at 10:07
КОПИЛКА СОВЕТОВ
added today at 09:22
😔🙏Жизнь κоρоткα... пαмять вечнα...
⬇ ⬇ ⬇
КОПИЛКА СОВЕТОВ
added today at 08:43
КОПИЛКА СОВЕТОВ
added today at 08:07
КОПИЛКА СОВЕТОВ
added today at 07:22
Берем на заметку😉
⬇ ⬇ Хочу такой коврик ⬇ ⬇А как вам?
КОПИЛКА СОВЕТОВ
added today at 06:09
КОПИЛКА СОВЕТОВ
added today at 05:22
🙏 🙏 🙏
⬇ ⬇ ⬇
КОПИЛКА СОВЕТОВ
added today at 04:09
КОПИЛКА СОВЕТОВ
added today at 03:23
Креативная идея для оформления домашних булочек #разделкатеста #оригинальныеидеи
КОПИЛКА СОВЕТОВ
added today at 02:08
Show more
23 Apr 2019
1 963 385 participants in the group
Join
Как я консервирую огурцы, которые никогда не взрываются! Старинный рецепт моей семьи Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но огурцы закрученные таким способом никогда не взрываются. Более того, не надо НИЧЕГО стерилизовать и кипятить! 1. Нам понадобятся свежесобранные огурцы, если нет – замачиваем их на 4-6 часов в холодной воде для хруста. 2. Подготавливаем банки. Моем тщательно с чистящим средством, переворачиваем и ставим на чистое полотенце. 3. К моменту консервирования банки должны быть сухими! Не надо ни над паром их держать, ни в духовке, ничего! Они должны просто высохнуть – это главное условие. 4. Моем с губкой огурцы. Попки можно не обрезать. 5. Ставим на плиту две кастрюли: одну с чистой воду, вторую – с рассолом. 6. Моем листья хрена, сухой укроп в зонтиках, режем все это и складываем в кастрюльку. Чеснок чистим, складываем в тарелочку рядом. В кастрюльке маленькой пусть прокипят крышки. 7. Рассол: на 1 литр воды понадобятся по 2 ст. ложки соли и сахара. Сам процесс: 1. Переворачиваем наши высушенные банки. На дно каждой кладем по три зубчика чеснока. Берем дуршлаг, кладем на кастрюлю с кипящей водой, и пропариваем минуту нашу нарезку из укропа и хрена - и тут же кидаем их на дно к чесноку. 2. Берем огурцы (столько, чтобы поместились в банку). Кидаем их в кастрюлю с кипящей водой ровно на 1 минуту! То есть вода кипит, вы кидаете, она перестает кипеть, вы замеряете таймером минуту, и тут же вытаскиваете их и горячими запихиваете в банку (они становятся временно эластичными, поэтому сделать это очень легко). 3. После того как всю банку заполнили огурцами, заливаете в банки половником рассол, который у вас кипит на плите. В конце добавляете 1 десертную ложку (нечто среднее между чайной и столовой) уксусной эссенции (не уксуса!). Закрываете крышкой, переворачивайте банку вверх дном и укутываете одеялом. 4. И так с каждой банкой. Конечно ясно, что рассола готовите большую кастрюлю. И все! Не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить. Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет. Банки не взрываются, а самое главное, огурцы хрустят!
Антонина Калугина (Пачина)
23 Apr 2019
Десертную ложку эссенции на 3-х лит. банку?
  • 0
Наталья Хохрина (Дворникова)
23 Apr 2019
Сколько стоит ваша услуга
  • 0
Валерий иТатьяна Корчагины
23 Apr 2019
Банки стерилизую над паром обязательно, соли достаточно2ложки, сахара одну, десертнаяложка уксусной кислоты много, кислые будут, достаточно чайную, закатываю давно
  • 6
Мария Mariya
23 Apr 2019
Класс!
  • 0
Мария Mariya
23 Apr 2019
Классно!
  • 1
ЛюдМила Пашинская
23 Apr 2019
Я понимаю ,что соленые огурчики неким образом связаны с беременностью, но здесь вы не к месту с ней...
  • 1
светлана и александр Кубаровы
23 Apr 2019
На 1 литр вроди бы не на 3 литра
  • 0
Антонина Калугина (Пачина)
23 Apr 2019
Пишут на 1 литр соль и сахар,а эссенцию лить прямо в банку. Банка на фото 3-х литр.Вот и не понятно.
  • 1
Надежда Симанова
23 Apr 2019
я мариновала огурцы таким способом. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОЛУЧИЛИСЬ. даже открытая банка простояла долго и огурцы не испортились.
  • 0
Вера Ярина
23 Apr 2019
На память
  • 1
Ольга Лапыш
  • 0
ЛЮДМИЛА ГОЛУБНИЧАЯ
23 Apr 2019
Совет для тех у кого взрываются.....    тщательно прожаривайте банки, и крышки,  и тщательнейшим образом мойте овощи.. остальное по вкусу....
  • 1
Log in or sign up to add a comment