КОПИЛКА СОВЕТОВ
added today at 23:22
Еще шуруповёрта не хватает.ножовки т.д😋
КОПИЛКА СОВЕТОВ
added today at 22:07
КОПИЛКА СОВЕТОВ
added today at 21:24
Щенок из искусственного меха. Как настоящий
КОПИЛКА СОВЕТОВ
added today at 20:10
КОПИЛКА СОВЕТОВ
added today at 19:23
Идея для вышивки
КОПИЛКА СОВЕТОВ
added today at 18:09
КОПИЛКА СОВЕТОВ
added today at 17:24
КОПИЛКА СОВЕТОВ
added today at 16:08
КОПИЛКА СОВЕТОВ
added today at 15:25
КОПИЛКА СОВЕТОВ
added today at 14:15
Show more
20 Apr 2019
1 963 924 participants in the group
Join
Изысканный анчоус — и потратим на это не более получаса.
Берем мойву… Мойва, между прочим, морская рыба из семейства корюшковых, источник витаминов и минералов (витамина В12 в мойве в несколько раз больше, чем в говяжьей вырезке, навалом витамина А и D, плюс важнейшие аминокислоты — метионин, цистеин, треонин и лизин, а также: йод, фтор, бром, калий, натрий, фосфор, селен, которого в этой рыбе примерно в 10 раз больше, чем в любом мясе). Захватывающе? Берем мойву (килограмм), размораживаем, потрошим: отрезаем голову, вычищаем внутренности, удаляем черную пленку. Икру откладываем в отдельную емкость. Если есть задор, можно повынимать хребет, но это не обязательно. Моем, соединяем с икрой (имейте в виду, что после чистки количество рыбы уменьшится вдвое). Три крупных луковицы чистим, режем полукольцами, добавляем к рыбе и перемешиваем. Готовим заливку: три гвоздики, семь горошин душистого перца, пол чайной ложки кориандра, чайную ложку зерен горчицы толчем в ступке, полученную смесь пряностей заливаем соком половины лимона, добавляем чайную ложку без верха жидкого меда, чайную ложку крупной соли, треть стакана растительного масла без запаха и три зубчика чеснока, раздавленного в чеснокодавке. Полученной заливкой заливаем рыбу и лук. Тщательно перемешиваем. Выдерживаем при комнатной температуре час, потом в холодильнике еще два. Складываем в стеклянную, плотно закрывающуюся банку. Можно есть. Храниться в холодильнике анчоус из мойвы может целую неделю. Но вы съедите его гораздо раньше: На бутербродах (поджаренный хлеб, кусочек сливочного масла, ломтик огурца, пластинка мойвоанчоуса); В рулетиках (оливка, завернутая в мойвоанчоус и приколотая шпажкой); С картошечкой (лук, между прочим, едва ли не вкуснее мойвоанчоуса); В салате (любом, куда по рецепту нужны анчоусы)
Иван Киржаев
20 Apr 2019
  • 0
Тамара Зимнох (Крепша)
20 Apr 2019
Рыбка очень вкусная получается,делаю часто.
  • 1
Тамара Зимнох (Крепша)
20 Apr 2019
Со временем внесла коррективы:солю половину порции,все приправы,кроме масла и соли,кладу как на кг.Масло половину порции, а соль 2/3чайной ложки.
  • 0
Елена Бродская
20 Apr 2019
  • 0
Татьяна Синайко(Сальникова)
20 Apr 2019
Ещё бы на фото была мойва!:-)
  • 0
Елена Черкашнева(Кокорина)
20 Apr 2019
Пойдет мойва,попробую,пока не сезон
  • 0
гусейнова людмила
20 Apr 2019
Это  не  мойва  .а ..килька
  • 0
Виктория укр
  • 0
Римма NV
20 Apr 2019
  • 0
Log in or sign up to add a comment