Вот рецепты.
Лучше всего попринимать настойку из кожуры плодов каштана конского или из цветков каштана конского. Взять 50 грамм тонкой коричневой кожуры плодов (или 50 гр цветков). Залить 0,5 л водки. Настаивать в тёмном месте 2 недели. Процедить. Принимать 3 раза в день по чайной ложке (можно смешивая с 1/4 стакана тёплой воды) на пустой желудок. Принимать пищу можно не раньше, чем через 20-30 минут. Лечиться месяц. Потом сделать перерыв на неделю, и курс лечения повторить. Противопоказания - кровотечения, пониженная свёртываемость крови и низкое давление.
Обратите внимание: рецепт идёт именно о конском каштане, а не о тех каштанах, которые продаются в продуктовых магазинах или на рынке. Конский каштан несъедобен.
Можете пролечиться водными отварами трав. Вот рецепты.
1. Взять в равных частях лист мать-и-мачехи, почки березы, корень аира, траву донника, пустырника и череды. Одну столовую ложку (с горкой) этой травяной смеси залить 0,5 л кипятка, настаивать полчаса, процедить. Выпить это количество отвара в 2 или 3 приёма. Пить на пустой желудок. Принимать пищу можно не раньше, чем через 20-30 минут. Курс лечения - месяц. Сделать неделю перерыв, и курс лечения повторить.
2. Взять в равных частях корень девясила и аира, кору калины, траву хвоща полевого и донника, и лист подорожника. Рецепт заваривания и приёма – тот же, что и в предыдущем сборе.
3. В равных частях взять цветки арники, а также траву полыни, лабазника и донника. Рецепт тот же.
4. Взять в равных частях листья березы и земляники, корень одуванчика, траву донника и лабазника. Рецепт заваривания и употребления (лечения) тот же.
5. Взять две части травы кипрея, и по одной части цветов клевера, травы таволги, плодов красного боярышника, корневищ валерианы лекарственной, травы желтого донника, и травы мелиссы. Рецепт тот же.
✅Далее.
Тромбофлебитом часто бывают сильно поражены сосуды ног. В этом случае при приёме средств вовнутрь надо проводить и наружное лечение. Вот рецепты.
1. Зелёные грецкие орехи положить в эмалированный сосуд и залить оливковым маслом. Сосуд оставить на солнце не менее чем на 40 дней. Процедить. Этой настойкой смазывать больные места раз в день.
2. Взять свежие листья каланхоэ. Прокрутить их через мясорубку. Заполнить литровую бутылку до половины. Залить доверху водкой. Настаивать в тёмном месте неделю, ежедневно встряхивая. Отжать через марлю. Разбавить водой напополам. Этой настойкой смазывать ноги, начиная от стопы и поднимаясь вверх. Делать 1 - 2 раза в день.
3. Одну столовую ложку травы шалфея залить 200 мл. воды, кипятить на малом огне 1-2 минуты, настаивать полчаса, процедить. Полученным настоем смазывать поражённые участки ног. Делать раз в день.
4. Набрать цветов белой акации. Наполнить банку доверху (но не набивать). Залить водкой. Настаивать неделю, процедить. Разбавить водой напополам. Полученной настойкой смазывать поражённые участки ног. Делать раз в день.
5. Купить в аптеке траву полыни горькой, измельчить на кофемолке в порошок, затем смешать 1 столовую ложку приготовленного сырья с 1 столовой ложкой кислого молока или сметаны, и нанести ровным слоем на марлю. Марлю наложить на участки с поражёнными венами. Держать полчаса. Делать раз в день.
6. Сначала делаем настойку из кожуры плодов или из цветков каштана конского. Рецепт дан выше. Далее смешиваем в равных частях эту настойку, сливочное масло и натуральный пчелиный воск. Воск, масло и настойку каштана выливаете в банку или кастрюлю, и греете на водяной бане до тех пор, пока смесь не станет однородной и начнет густеть. Остудить, перелить в тару с плотно закрывающейся крышкой, охладить. Хранить в тёмном прохладном месте. Наносить на пораженные недугом участки ног 1-2 раза в день.
7. Можете применить масляную вытяжку из луковой шелухи. Луковую шелуху мелко измельчить. Высыпать в банку, заполнив её до половины. Залить доверху оливковым (в крайнем случае - подсолнечным) маслом. Настаивать в тёмном прохладном месте 2 недели, встряхивая 1 раз в два-три дня. Отцедить. Смазывать этим маслом ноги 1 - 2 раза в день.
Мази рекомендуется периодически менять (чередовать). Какую мазь выбрать и с какой периодичностью их чередовать – это на Ваше усмотрение (ориентируйтесь по интуиции).
Перед тем, как начать применять какую-то мазь, следует проверить эту мазь на предмет аллергенности. То есть предварительно надо выяснить, нет ли у Вас аллергии на эту мазь. Для этого нанесите немного мази на кожу на внутреннюю часть руки (между локтем и ладошкой), и подождите день. Если нет раздражения или сыпи, то эту мазь применять можете. Если на коже появилось раздражение или сыпь, то эту мазь применять нельзя.
И ещё раз напоминаю об опасности лечения тромбофлебита. И если применять вышеизложенные рецепты Вы будете, то будете это делать на свой страх и риск, и под свою ответственность.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев