Друзья, сегодня мы поделимся с вами очень простым и вкусным рецептом.Палочки из кабачков в хрустящей панировке.ИНГРЕДИЕНТЫ:-400 г кабачков-50 г муки-20 г крахмала-1 яйцо-100–120 г панировочных сухарей-30 г твердого мелко натертого сыра-соль-свежемолотый черный перец-щепотка сухого тимьяна-щепотка копчёной паприки-щепотка сухого чеснока-щепотка прованских трав (не обязательно)Для соуса (соус не обязательно, кабачки из без него получаются очень вкусными):-2–3 веточки кинзы-2 зубчика чеснока-200 г натурального йогурта-1–2 ст. л. оливкового маслаДля соуса мелко нарежьте кинзу и чеснок. Смешайте с йогуртом и оливковым маслом. Взбейте венчиком, посолите. Оставьте настояться, пока готовятся
Сегодня нам доступно такое количество специй, что с этим набором можно приготовить не только кулинарный шедевр, но и заживляющую мазь или средство для ароматерапии. И, конечно же, самые полезные и эффективные пряности применяются в косметологии, в том числе и домашнего приготовления.Корица.Корица богата антиоксидантами и дубильными веществами и используется в программах по уходу за кожей и волосами.Скраб для лица и тела из корицы – помощник в борьбе с целлюлитом.1 стакан коричневого сахара, ½ ложки корицы и ½ стакана оливкового масла – смешай и нанеси на все тело. Разотри круговыми движениями и смой теплой водой.Ванна с добавлением корицы.Просто добавь в воду несколько ложек молотой прян
Топ-8 специй для снижения веса.Корица.Это приправа №1 в списке специй, отлично подходящих для похудения. В сутки надо потреблять всего одну четверть чайной ложки пряности, что позволит уже в 20 раз увеличить скорость углеводного обмена. К тому же специя позволяет снизить уровень глюкозы, холестерина в крови, притупить аппетит. Она выступает как препятствие образованию жировых отложений и расщепляет существующие.Кайенский перец.Это тоже крайне полезная специя для мечтающих похудеть. Одна щепотка этой приправы способна ускорить обмен веществ на четверть. Разумеется, надо понимать, что эта специя очень острая, поэтому следует быть осторожным при добавлении её в блюдо.Чёрный перец.В частно
Самые популярные специи и пряности в мире. Базилик.Самой популярнейшей специей во всем мире считается базилик. В кулинарии его используют как в свежем, так и в засушенном виде. Эта приправа отлично подходит как к мясным и всем рыбным блюдам, так и практически ко всем овощным. Базилик – одна из самых универсальных ароматических трав. Он может использоваться как отдельно, так и совместно с другими травами и пряностями, входить в состав соусов и просто украшать блюда.Майоран.Второй широко используемой специей считается майоран. Он так же как и базилик прекрасно сочетается с мясом и тушеными овощами. Майоран как приправу используют в приготовлении практически всех блюд. Блюда из гороха, фасо
КУДА МОЖНО ДОБАВЛЯТЬ КОРИАНДР?Семенами кориандра можно ароматизировать блюда из тушеной капусты (особенно краснокочанной и савойской).Это идеальная специя для бобовых, чечевицы и фасоли — особенно супов из них.Их используют для ароматизации маринадов овощей, а также рыбы пряного посола (селёдки или кильки).Семена кориандра можно засахарить, превращая в десерт.Кориандр входит в состав приправы кари примерно 20-30% от общего объема специй.Также его семена кориандра входят в состав приправы «хмели- сунели», без которой невозможно себе представить сациви, лобио и другие грузинские блюда.Он является составной частью аджики, соусов — сацибели, ткемали.Семена кориандра очень часто д