Я выбирала такие,что приготовлены из сдобного теста или песочного.Чтобы сделать темное тесто-добавляем какао-порошок.Начинки-нутелла,варенье,ягоды,творожок,орехи,яблоки.Идея-это оформление.
Из песочного я делаю те пироги.что сверху накрыты решеткой из теста.Вот как в Италии делают;300гр. муки растирают со 120гр сливочного масла,отдельно сбить 1 яйцо и 2 желтка,соль на кончике ножа,1ст.л.дрожжей для сладостей,120 гр.сахара,тертую шкурку 1 лимона.Лимон надо брать не брызганный,т.к.шкурка вбирает все яды.Замесить,при необходимости добавить муки.Ставим в холодную духовку,включаем на 180* и печем около 40 минут.
Комментарии 23