Изобретение такого волнистого декоративного забора приписывают Томасу Джефферсону. Человеку, чье лицо можно увидеть на купюре в $2.
А по какому параметру такой волнистый забор превосходит обычный прямой? Ответ вас удивит - он контринтуитивный (это намёк).
Из школьного курса геометрии мы знаем, что самое короткое расстояние между двумя точками - прямая линия. Удивительно, но волнистый забор требует МЕНЬШЕ кирпичей, чем прямой. Плюс, он более стабильный.
Дело в том, что прямой забор полностью "в один кирпич" (или, как называют строители, "в пол-кирпича") нельзя построить. Точнее можно, но длинный забор упадёт от лёгкого толчка. Такие заборы строят толщиной не менее двух кирпичей. А через небольшие интервалы к прямому забору добавляют и опоры для стабильности.
Волнистый забор "в один кирпич", благодаря арочным складкам, это вообще симбиоз забора и опоры. (Из группы "Мир гармонии")
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8
Длина любой дуги между двумя точками всегда будет больше длины прямой линии между этими же точками. Поэтому совсем не факт, что при кладке заграждения волнистой линией кирпичей уйдёт меньше, чем при ровной.