Рисовая вермишель с курицей и креветками
*вьетнамская кухня
Ингредиенты:
• Рисовая вермишель 1 упаковка - 200 гр
• Семена кунжута - 15 гр
• Креветки вареные очищенные - 90 гр
• Морковь - 1 шт
• Лук репчатый - 1 шт
• Куриная грудка 1 шт - 250 гр
• Соевый соус - 80 мл
——————
Замачиваем вермишель в прохладной воде на 20 мин. (см. инструкцию на упаковке). В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, добавляем мелко нарезанные лук и морковь, слегка обжариваем. Добавляем мелко нарезанную куриную грудку, обжариваем почти до готовности курицы и овощей.
Добавляем соевый соус, креветки и кунжут. Жарим около 5 мин. Вермишель откидываем на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
Добавляем вермишель к курице и тушеным овощам. Обжариваем около 5 мин., постоянно перемешивая. Не солим, т. к. соевый соус соленый.
Наша вьетнамская рисовая вермишель с курицей и креветками готова. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
*Автор рецепта: Ekaterina K
Нет комментариев