Равиоли любят во всех районах Италии так же горячо, как и пиццу, пасту и спагетти. Это блюдо универсальное: оно может быть как вторым блюдом, так и десертом, в зависимости от начинки. Лепят равиоли в форме полумесяцев, треугольников, квадратов, кружков, а их размеры могут варьироваться от миниатюрных до очень больших.
Тесто для равиоли раскатывают очень тонко, оно должно быть полупрозрачным. Варят, жарят, готовят во фритюре равиоли и подают как самостоятельное блюдо с разными соусами или кладут их в бульоны и супы-пюре. Наш совет поможет вам разобраться, как лепить квадратные равиоли.
Ингредиенты: • Мука пшеничная
Нам понадобятся: • Доска кухонная • Скалка • Кулинарное колёсико
------------------ На слегка подпылённой доске очень тонко раскатать тесто (толщина теста не более 1 мм). Сложить тесто в 2 раза и отметить место сгиба.
На одну половину теста горочками выложить начинку, делая между ними и от края теста расстояние 2,5–3 см. Промежутки между начинкой промазать взбитым белком или водой.
Накрыть начинку второй половиной теста. Прижать тесто в тех местах, где нет начинки.
С помощью ножа или специального колёсика разрезать на равиоли желаемой формы. Проверить, хорошо ли соединены края.
Разложить их на слегка присыпанной мукой поверхности и дать подсохнуть 15 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2