Это блюдо лучше всего подходит для довольно твердого филе белой рыбы, но не слишком толстого. С кожей предпочтительнее , так как это помогает филе сохранять свою форму, но если ваше филе без кожи или вы не любите вареную рыбью кожу, без кожи все равно подойдет. Маленькая целая рыба тоже подойдет. Сделайте несколько надрезов, чтобы рыба готовилась равномерно и быстрее, чтобы в сковороде еще оставался сок, когда рыба будет готова. 2 шт рыбы филе белой рыбы, с кожей, без костей и чешуи, 1/4 ч.л соли. СОУС: 2 ст. л оливкового масла, 1/4 красной луковицы нарезанной ломтиками, 1/2 фенхеля (среднего размера) нарезанного ломтиками, 1/2 большого красного перца чили (кайенский перец) удалить семена и мелко нарезать, 2 зубчика чеснока мелко нарезанные, 10 красных помидоров черри разрезанных пополам, 5 желтых помидоров черри разрезанных пополам, 3/4 стакана вина сухого белого, 2 стакана воды, 1/4 ч. л соли, 1 ст. л базилика мелко нарезанного, 1 ст л петрушки мелко нарезанной, 1 хрустящий багет , нарезанный на 4-6 ломтиков по диагонали, 1/4 ч. ложки соли, 1-2 ст. л оливкового масла, 1 зубчик чеснока разрезанный пополам для натирания. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте фенхель и лук, готовьте 4 минуты, пока они не станут мягкими, но не золотистыми. Добавьте чеснок и перец чили, готовьте 1 минуту, пока чеснок не станет мягким. Добавить помидоры черри, готовить 4 минуты. Включите плиту на максимум, добавьте вино и варите на медленном огне в течение 2-3 минут, пока оно не уменьшится вдвое. Добавьте воду и соль, а также стебли базилика и петрушки, если вы их оставили. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 20–25 минут, пока соус не уварится примерно на 2/3 (он загустеет из-за разложения томатов). Посыпьте мякоть рыбы солью, затем положите на соус кожей вниз (в основном она будет находиться над соусом). Накройте крышкой (или фольгой, или поддоном) и готовьте в течение 6 минут. Снимите крышку, переложите рыбу на тарелку. Удалите стебли базилика и петрушки. Вмешайте базилик и петрушку в соус. Попробуйте соус, при необходимости добавьте еще соли. Положите 2 кростини в неглубокую миску. Полить ложкой соуса, сверху выложить рыбу. Разогрейте духовку до 180°C . Смажьте хлеб оливковым маслом, посыпьте небольшим количеством соли. Переверните и повторите. Выпекайте 10 минут, переворачивая наполовину, или до полной хрустящей корочки. Слегка натрите хлеб с одной стороны срезом чеснока. Использовать теплым или комнатной температуры.
Нет комментариев