Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Когда не знаешь, что испечь, а в доме лежат яблоки — шарлотка всегда выручит. Нежное тесто, карамельные яблочные дольки, аромат корицы… и кухня наполняется запахом уюта Ингредиенты: 3 яйца 150 г сахара 1 стакан муки 3–4 яблока Щепотка корицы Масло для формы Приготовление: Взбейте яйца с сахаром до пышности Аккуратно вмешайте просеянную муку Яблоки нарежьте дольками, выложите в форму Залейте тестом и посыпьте корицей Выпекайте при 180°C ~35–40 минут
Совет: добавьте немного ванили или изюма — вкус станет ещё насыщеннее.
А у вас в семье готовили шарлотку по-другому? Поделитесь в комментариях! Жмякните на эмоцию под постом, если этот пирог ассоциируется у вас с детством!
На берегу одного турецкого залива есть странное место — гора Химера.
Там из-под земли вырываются постоянные языки пламени, которые не гаснут ни днём, ни ночью.
Их не раз пытались затушить — безуспешно. Легенда гласит, что под горой погребено чудовище с телом льва, головой козы и хвостом змеи, испускающее пламя. Это — Химера, и её дыхание до сих пор вырывается наружу.