На производстве, например, молотый кофе просеивают через сита с разным диаметром ячеек. Так отделяют очень крупные частички, затем ⓠ средние, мелкие и в конце ┠ пыль. Мы тоже можем так поступить, чтобы приготовить кофе отличного качества. Хотя, большинство бытовых кофе-машин вполне способны справиться и с неоднородным помолом, главное, чтобы большая часть кофейных крупинок была подходящего размера.
Но самое главное условие для хорошего кофе ⓠ свежемолотые зерна. В идеале, кофе нужно сварить в течение 5-10 минут после того, как зерна размололи, иначе большая часть эфирных масел просто улетучится и напиток будет уже не таким ароматным. Если молоть кофе каждый раз нет возможности или вы покупаете уже молотый кофе, пересыпьте его в несколько небольших (на 2-3 порции кофе) баночек или пакетиков и герметично закройте. Так удастся сохранить большую часть аромата и вкуса в течение недели-двух. Разумеется, держать такой кофе нужно подальше от тепла и света.
И еще. Несмотря на совершенство техники, по-прежнему лучше всего сохраняют аромат и вкус кофейных зерен ручные кофемолки с жерновами. Если вы цените тонкий кофейный букет, обязательно приобретите себе такую кофемолку, хотя бы для торжественного кофепития.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев