1.Важные задачи — утром
В первые несколько часов бодрствования, даже во второй половине дня, наблюдается наибольшая концентрация сил. Поэтому все наиболее важные задачи лучше ставить на первую половину дня. Как определить с чего начать? Подумайте, от выполнения какого задания вы ощутили бы наибольшее удовлетворение вечером. С него и начинайте.
2.Найдите время для отдыха и расслабления
Чем дольше беспрерывная работа, тем ниже концентрация на задаче. Обязательно делайте своевременные перерывы. К примеру, Сократ мог просто остановиться по среди улицы и не двигаться в течение нескольких минут, а Бетховен ежедневно прогуливался по аллее или парку. Он называл такое времяпрепровождение «работой во время прогулки».
3. Ограничьте время работы
Работаете с самого утра до поздней ночи? Значит, что-то не так с планированием. Результаты исследования стэнфордских ученых показали, что наиболее продуктивным людям, работающим небольшими отрезками с неограниченными перерывами, хватает четырех с половиной часов в день, чтобы выполнить всю работу. Делайте главное и не берите много работы на вечер. Вспомните предыдущий совет 😉
4.Выключить все уведомления
Наиболее эффективный способ борьбы с отвлекающими факторами — выключить все уведомления на телефоне и компьютере. Делать несколько дел одновременно невозможно. Для переключения между задачами мозгу требуется время. Либо работайте, либо листайте социальные сети, вместе, к сожалению, не получится 😥
5. Расписание - наше всё!
Как мы уже писали, самое главное - это планирование. Простое вынесение списка ежедневных задач из головы на бумагу сэкономит вам уйму умственных сил, которые вы сможете использовать на прямое выполнение задач.
Желаем вам продуктивности. Пусть время будет на вашей стороне!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев