Сальса это не только жгучий латиноамериканский танец, это ещё и острый соус. Традиционно он готовится из томатов, перца чили, с добавлением различных пряностей и специй и подаётся к стейкам, рыбе, такос, брускеттам и даже чипсам. А мы же используем острую сальсу в качестве оригинального дополнения к восхитительному шашлыку из мраморной говядины Black Angus Мираторг.
Ингредиенты:
🔸1–1,3 кг говяжьей вырезки, мякоти лопатки или костреца
🔸2 мясистых сладких красных перца
🔸топлёное и оливковое масло
🔸соль, свежемолотый черный перец
🔸1 красный острый перец чили
🔸1 большая красная луковица
🔸2 очень спелых помидора
🔸1 лайм
1. Удалите с мяса все плёнки и разрежьте его сначала по горизонтали вдоль на 2 пласта, потом каждый из них – пополам по вертикали, а затем поперек на куски по 3,5–4 сантиметров.
2. Натрите все куски мяса солью и перцем, а затем топлёным маслом комнатной температуры. Накройте и дайте полежать примерно час.
3. Нарежьте квадратами сладкий перец и, чередуя, нанижите его и мясо на шампуры.
4. Разожгите угли в мангале, они должны хорошо прогореть и подёрнуться седым пеплом. Шашлыки жарьте примерно 4 минуты, часто переворачивая. Затем снимите, дайте «отдохнуть» примерно 10 минут и снова жарьте на углях ещё примерно 5 минут. Перед подачей дайте «отдохнуть» ещё 5 минут.
5. Для сальсы очистите лук и чили, тонко нарежьте, смешайте с оливковым маслом, соком лайма и нарезанными на кубики помидорами. Затем посолите, поперчите, накройте и дайте немного настояться.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев