added today at 13:00
added today at 11:00
Маринованные огурцы с хреном 😍 ☑ Ингредиенты: На 3-х литровую банку: - огурцы (сколько влезет) - 2 ст ложки соли - 2 ст ложки сахара - 3 ст ложки уксуса 9% - 5-6 долек чеснока - листья смородины и вишни по 2 шт - лавровый лист 2-3 шт - лист хрена (один средний, если большой, то половину) - зонты укропа парочку - перец чёрный горошек 10 шт - перец душистый 3-4 шт
added today at 09:00
Овощное ассорти на зиму без стерилизации 🍅 ☑ Ингредиенты: - Огурцы – 1 кг, - Помидоры – 1 кг, - Сладкий перец – 1 кг, - Морковь – 2 шт, - Лук – 2 шт, - Чеснок – 2 шт, - Перец горошек – 8-9 штук, - Укроп – 6 зонтиков, - Соль – 2 ст. ложки, - Сахар – 2 ст. ложки, - Уксусная эссенция – 1 ч. ложка.
☑ ️ Приготовление: 1. Банки стерилизовать не обязательно, однако вымыть их крайне желательно. Подготовь овощи для засолки. Огурцы крайне желательно вымочить в холодной воде в течении двух часов, морковь, лук и чеснок – почистить, помидоры – помыть, а болгарский перец – избавить от семян и плодоножки. 2. Огурцы и помидоры измельчать не нужно. Болгарский перец режется соломкой, морковь – кольцами, лук – на четверти. Все это закладывается в банку вместе с чесноком, горошками перца, укропом. Банка
added today at 05:00
Вкусные котлеты из кабачков 😋 ☑ Ингредиенты: - 600 гр кабачков - 70 гр сухарей - 1 яйцо - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - 70 гр твердого сыра - Пучок укропа - Соль, перец по вкусу - Масло растительное для обжаривания
added yesterday at 21:00
Шурпа из говядины 🍲 ☑ Ингредиенты: - Говяжьи ребра 1200 гр - Помидоры 1 шт. - Репчатый лук 4 шт. - Чеснок 5 зуб. - Картофель 5 шт. - Томатная паста 1 ст. л. - Морковь 4 шт. - Лавровый лист 2 шт. - Болгарский перец 4 шт. - Приправы, перец, кориандр, соль по вкусу - Зелень для подачи
☑ ️ Приготовление: 1. Первым делом подготовить мясо. В данном случае это говяжьи рёбра. Промыть их и порезать не слишком мелкими, но и не особенно крупными кусками. 2. Отправить говядину на шурпу в кастрюлю. Залить питьевой водой. Поставить на плиту, задав умеренный нагрев. Варить 1.5 часа. 3. На заметку! Чтобы бульон с говядиной на суп по-восточному получился прозрачным, следует постоянно снимать пену. Ко всему прочему, через полчаса приготовления блюда надо отправить в шурпу целую очищенную о
added yesterday at 19:00
Салат из огурцов по-азиатски 🍀 ☑ Ингредиенты: - Огурцы -400 грамм - Морковь 1 средняя - Чеснок 3-4 зубчика - Зелёный лук или кинза на ваш вкус - Перцовая паста ( я просто развела водой , молотый красный перец ) - Соль по вкусу - Соевый соус 2 чайные ложки - Уксус по вкусу( должна присутствовать кислинка ) - Растительное масло по желанию
added yesterday at 17:00
Тефтели в молочно-сырном соусе 😍 ☑ Ингредиенты: - Фарш смешанный — 500 гр.; - Рис отваренный — 0,5 стакана; - Молоко – 1 стакан (200 мл); -Сыр твердый – 100 гр.; - Чеснок – 2 зубка; - Майонез – 3 ст. л.; - Мука – 2 ст.л.; - соль; - перец.
☑ ️ Приготовление: Фарш смешать с остывшим рисом, сформировать тефтели и выложить в форму. Сделать соус из молока, сыра натертого на мелкой терке, соли, перца, чеснока, майонеза и муки. Все тщательно перемешать и залить этой смесью тефтели и поставить в прогретую до 200 градусов духовку на 25 — 30 мин. Готовые тефтели по желанию украсить зеленью. Тефтели в молочно-сырном соусе готовы! Приятного аппетита! Приятного аппетита!!! #мир_рецептов #соус
added yesterday at 13:00
added yesterday at 11:00
Рубленые котлеты из куриного филе 😍 ☑ Ингредиенты: - Куриное филе - 500 гр. - Сыр(сулугуни или любой твёрдый) - 150 гр. - Яйцо - 2 шт. - Мука - 2 ст. л. - Майонез - 2 ст. л. - Чеснок - 1-2 зубчика - Соль, перец, паприка по вкусу
added yesterday at 09:00
Домашнее мороженое со вкусом советского пломбира 🍦 ☑ Ингредиенты: – 2 стакана сахара – 1 литр молока – 100 гр сливочного масла – 1 ч. ложка крахмала – 5 яичных желтков
☑ ️ Приготовление: 1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. 2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана. 3. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, сни
Show more
201 304 participants in the group
Маринованные огурцы «по-детски» 👍 ☑ Ингредиенты: - Ингредиенты (из расчета на 3 литровых банки): - Соль — 2 ст. ложки - Сахар — 5 ст. ложек - Лимонная кислота — 1,5 ч. ложек
☑ ️ Приготовление: 1. Дно каждой банки выстилаем листом хрена, листьями смородины (2 штуки), зонтиком укропа, добавляем 2 зубчика чеснока, черный перец (2-3 горошины), лавровый лист. 2. Компактно и плотно закладываем в банки огурцы и заливаем кипятком. Оставляем на 10 мин, после чего воду сливаем. Повторно наливаем кипяток в банки и снова выжидаем 10-15 мин. 3. Остывшей водой наполняем кастрюлю и используем ее для приготовления маринада. Растворяем в воде ингредиенты: соль, сахар, лимонную кислоту. Когда маринад дойдет до кипения, снова заливаем им огурчики. 4. Закатываем банки и укутываем их для сохранения тепла и медленного остывания. Приятного аппетита! #мир_рецептов #гиф_рецепт #заготовки
Валентина Черданцева
18 Jun
Рецепть просто супер класс попробую сделать надеюсь что вкусно будить. Отвечу позже
Log in or sign up to add a comment