Очень удобно, когда она есть!
Готовится ооочень просто!
• Укроп - большой пучок
• Петрушка - небольшой пучок (~ 30 г)
• Соль - 2-3 ст.л.
Иногда, когда у меня зимой остаётся зелень вдруг (а зимой она дорогая - жалко!), я её сушу и готовлю вот такую пудру.
Но, конечно, чаще всего готовлю эту приправу весной, когда на даче вырастает много молодого укропа.
Укропа беру большой пучок. Никогда не взвешиваю. Беру, сколько есть. Можно никакую зелень больше для этой приправы не использовать. Но я заметила, что вкуснее, если добавить к укропу немного петрушки.
Выкладываю чистую зелень на сетку (вместе со стеблями) и сушу. Сушить можно в духовке, в электросушилке, в микроволновке или на свежем воздухе. Я обычно использую сушилку. Но способ сушки на вкус приправы не повлияет.
Сухую зелень измельчаю в блендере (или в кофемолке). Получается ароматная зеленая пыль. Перекладываю ее в сухую чистую баночку.
Добавляю соль. Соль для этой приправы беру мелкую. Встряхиваю баночку, чтобы соль перемешалась с зеленью. Храню в шкафу.
Куда добавляю укропную пудру:
✔️ в соусы (мне очень нравится майонез с такой приправой)
✔️ в заправки (например, смешать укропную пудру со сметаной и заправить салат или добавить к запеченным овощам)
✔️ лук мариную с такой приправой
✔️ в запеканки, котлеты и супы
✔️ при подаче можно приправить жареные или запеченные овощи
✔️ можно просто смешать со сливочным маслом и выложить на хлеб
✔️ в выпечку (добавляю в тесто для хлеба и для пирогов)
✔️ в начинки для пирожков, пирогов, булочек
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 54