Приготовление весьма простое, но результат - фантастический!
♥♥♥ ЯГОДНЫЕ КЕКСЫ С ШОКОЛАДОМ ♥♥♥
Ингредиенты:
мука - 125 г;
сахарная пудра - 100 г;
ванильный экстракт - 1/2 ч. л. (можно заменить 1/2 ч. л. ванильного сахара);
соль - 1/4 ч. л.;
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.;
сливочное масло - 100 г;
вода комнатной температуры - 1/4 стакана;
йогурт - 1 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
ягоды - 0,5 стакана;
молочный шоколад - 0,5 стакана.
♥ 125 г муки просейте через сито, соедините со 100 г сахарной пудры, ½ ч. л. ванильного экстракта, ¼ ч. л. соли и 1 ч. л. разрыхлителя для теста.
♥ Растопите отдельно 100 г сливочного масла, слегка остудите, тонкой струйкой влейте в муку, энергично помешивая.
♥ В другой мисочке соедините ¼ стакана воды комнатной температуры, 1 ст. л. йогурта и яйцо. Тщательно размешайте, влейте в тесто.
♥ Далее добавьте в тесто натёртую на тёрке или поломанную на мелкие кусочки плитку молочного шоколада и полстакана любых замороженных ягод.
♥ Получившуюся массу переложите в силиконовые формочки не до самого верха. Выпекайте при 170 градусах около 40 минут. Проверяйте готовность зубочисткой: при протыкании кексика она должна остаться сухой.
♥ Готовые кексы достаньте из формочек и дайте им остыть.
Эти ароматные кексы с чашечкой чая поднимут вам настроение осенними вечерами.
Удачи в приготовлении! Кто приготовил - делитесь впечатлениями :)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев