Схема канализации частного дома обязательно включает это временное стационарное хранилище сточных вод.
Биологическим септиком называют самоочищающееся сооружение, которое не нуждается в откачке жидких отходов. Эта конструкция потребует от владельца дома материальных и трудовых затрат.
И мы готовы вам помочь 😉
Первый шаг в строительстве хранилища сточных вод — расчет объема необходимой для этой цели емкости. Можно ориентироваться на следующий показатель: в среднем, на одного проживающего в доме ежедневно приходится 200 л стоков. Эта цифра включает жидкие отходы из кухни, туалета, ванной или душевой комнаты.
Важно предусмотреть возможность аварийного сброса и прибавить к этому показателю еще 20%. После того как будет вычислена оптимальная емкость рабочей камеры, можно приступать к выбору схемы канализации.
🤔 Есть два основных типа септиков:
▶️ герметичный – нечистоты в почву не попадают, но требуется регулярная откачка, если нет дополнительного фильтрующего колодца;
▶️ септик без дна – процедура откачки не предусматривается. Затрат при постройке потребуется меньше. Однако вредные вещества попадают непосредственно в грунт, загрязняя почву и подземные воды. Плюс располагать его рядом с некоторыми объектами нельзя.
⚠️ По своему строению септики для загородного дома делятся на однокамерные, двухкамерные и септики с тремя камерами. Главное различие септиков с разным количеством камер – время пребывания воды внутри септика.
Чем больше объем — тем качественнее очистка за счет более продолжительного времени пребывания воды в емкости.
Но если объем септика окажется слишком большим для вашего хозяйства, то могут возникнуть проблемы, связанные с удалением неравномерно выпадающего на дно осадка. Для максимальной очистки потребуется устройство дополнительных люков.
Рассказать ещё?
#михайловскийдворик_факт
#септикдлячастногодома
#строительстводомовтюмень
#септиктюмень #строительство
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев