Памяти Володи Флейшгаккера (22.05.1954 — 10.05.1995) "В 70-е годы в МИХМе работал драматический коллектив, которым руководил В. Флейшгаккер." (М.Б. Генералов "От МИХМа к МГУИЭ". См. стр. 259). Владимир Флейшгаккер - студент гр. К-44 ф-та ТК и АХП в 1972 г. был бойцом ССО "Бронницы-72".... После окончания ин-та : http://www.bridgeclub.ru/memorial/flesh.htm
Юбилей В.С. Барбота
ПОЗДРАВЛЯЕМ с юбилеем библиотекаря 1-й категории фундаментальной библиотеки МИХМ Галину Владимировну КИСЕЛЕВУ ! Желаем дорогому юбиляру всего самого лучшего в жизни!
added May 12 at 15:10
Подг.курс. 88-89г Ребята из Узбекистана
added May 11 at 17:47
Моя оценка = 5 + !  ТАК ДЕРЖАТЬ ! ПОЛНЫЙ ВПЕРЁД !
тем временем: Козляков Евгений Васильевич разыскивает своих  одногрупников 511 каф. проф. Семенова П.А.(неорганики!). Пишите нам, мы передадим сообщения Евгению Васильевичу.
Show more
ПОЗДРАВЛЯЕМ ДОРОГОГО ВЛАДИМИРА ЭДУАРДОВИЧА МАСЛОВА с очередным ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! ПОЖЕЛАЕМ ЕМУ МНОГОЛЕТИЯ и ВСЕГО САМОГО ЛУЧШЕГО В ЖИЗНИ! PS ИСТОРИЯ ОДНОЙ ПЕСНИ Шли лихие 90-е… Дело было вечером, дневники иссякли, а вечерники ещё не объявились. Позвал меня к себе Вл. Эд. , а был он в то время: «не хухры-мухры» - ПРОРЕКТОР по КОММЕРЦИИ! Поднялся я к нему в рабочий кабинет (Гл. корп. - 3-й, а не 2-й этаж, где прочие ректорские приютились). Главный «струмент» управления тут – гитара! Текст выбрал он среди прочих: «Листки календаря». Были в СССР широко распространены так называемые «Настенные отрывные календари» или короче «Отрывные календари» (в отличие от «Настольных перекидных»). В России их издателем в 1885 году стал известный Иван Сытин. Много интересного народ из этих календарей-книжек познавал. Попадаются они и сейчас, но валяются в основном, т.к. мода на них давным-давно прошла. Раньше же гордо они висели и листки их регулярно отрывали… Вот и явилась мне однажды утречком под новый год такая картина сюрреалистического годового листопада…Музыка внутри игралась на мотив очень популярного, начиная с 30-х годов, танго «Дождь идёт». На танцульках дачных крутилась пластинка эта на радиоле, а сейчас может где-нибудь на чердаке пылится… Вернёмся в кабинет. Беру я, стало быть, распечатку и мурлыкаю, как могу, а Володя свою гитару настроил и подыгрывает. Пообсуждали, сыграл он, что-то и ещё один текст таким же манером попели-обговорили: «День Татьяны». Ничего он никуда и никак не записывал, а просто взял тексты и позже, частично переделав слова, а музыку само собой, записал на диск. С диска  и начали мы с него на создаваемом сайте страничку Барды МИХМа http://v.michm.ru/index.php/Барды_МИХМа Название песни изменено: числится она там, как трек «10. Настенный календарь», можно её послушать, «не отходя от Клавы» https://youtu.be/I_hhHqoEmWQ. И да будет Вам всем, а главное – Владимиру Эдуардовичу, счастье! Ваш Г.А.
Валерия Лукьянова
1 May
Вот это хорошо, по михмовски))) петь там любили всегда) за то и институт спалили в девяностом))))
Log in or sign up to add a comment