#вкусносмгу
😋Снова предлагаем вам вкусно покушать после работы или учебы!
Делимся рецептом вкуснейшего эрзянского пирога - панжакай.
Ингредиенты:

мука – 2-3 стакана,

молоко – 150 мл,

дрожжи – 10 гр,

растительное масло – 70 мл,

сливочное масло – 100 гр,

картофель – 400 гр,

творог – 200 гр,

яйца – 4 шт.,

сахар – 1 ст. ложка,

соль – по вкусу.
Начинаем готовить:

В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и 4 ст. ложки муки. Перемешать и оставить на 15-20 минут в теплом месте.

Картофель очистить от кожуры и отварить до готовности в подсоленной воде.

Картофельный бульон слить, добавить сливочное масло и размять картофель в пюре.

Добавить творог и два яйца. Перемешать в однородную массу.

Дрожжи в молоке за это время должны были проснуться и подняться. Добавить в эту массу растительное масло и яйцо. Затем постепенно всыпать муку, чтобы получилось мягкое эластичное тесто, которое не липнет к стенкам миски.

Полученное тесто разделить на небольшие куски размером с теннисный мяч. Каждую часть раскатать в круглую лепешку.
В середину каждой лепешки толстым слоем выложить картофельную начинку и чуть защипнуть края, чтобы получилась круглая ватрушка.

Противень смазать маслом и выложить на него панжакай, оставляя между ними небольшое пространство. В процессе выпекания они еще поднимутся.

Взбить оставшееся яйцо и смазать им панжакай.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке до румяной корочки.

Готовые панжакай смазать сливочным маслом и подать к столу.
Комментарии 6