Чебуреки на заварном тесте. Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто получается изумительным, лучше не найти. Рекомендую приготовить таких чебуреки для своих домочадцев. Для приготовления чебуреков на заварном тесте потребуется: Для теста: 3,5 стакана муки; 1/2 ч. л. соли; 1 стакан кипятка; 100 г сливочного масла; 1 яйцо. Для начинки: 500 г мякоти свинины; 4-6 луковиц; соль, душистый перец - по вкусу; подсолнечное масло для жарки. Подготовим необходимые продукты для приготовления чебуреков на заварном тесте. В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу. Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку. Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова. Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем. На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста. Тщательно закрепляем края чебурека. На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких.
Comments 1
Likes 9
Салат из говядины с ананасами Ингредиенты: - Говядина отварная - Ананас свежий (или консервированный) - Лук полукольцами, замоченный в уксусе - Несколько вареных яиц - Натертый сыр Сварить мясо, все порезать и перемешать. Приятного аппетита ! . СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Comments 1
Likes 4
ПИЦЦА "МИНУТКА" Мой муж был в восторге Пицца "Минутка" - отличное блюдо для холостяков, студентов и лентяев :) Готовится пицца "Минутка" буквально в два счета, но по вкусу ее едва ли отличишь от обыкновенной пиццы. Простейший рецепт. Ингредиенты: Яйцо — 2 Штуки Майонез — 4 Ст. ложки Сметанa — 4 Ст. ложки Мука — 9 Ст. ложек Сыр — 150 Грамм Колбаса — 100 Грамм Помидор — 1 Штука Соль — - По вкусу Приготовление: Смешиваем в миске муку, сметану, майонез, яйца и соль. Хорошенько перемешиваем. По консистенции получившееся тесто должно напоминать нежирную сметану. Ставим на средний огонь сковороду, слегка смазываем маслом. Выливаем тесто в сковороду, сверху сразу же выкладываем начинку - тертый сыр, нарезанную колбасу, помидоры и т.д. Верхним слоем должен быть сыр. При желании, чтобы пицца не получилась сухой, можно верхний слой промазать еще и сеточкой из майонеза Готовим примерно 3 минуты без крышки, после чего сбавляем огонь до медленного, накрываем сковороду крышкой и готовим, пока не расплавится сыр. Как только сыр расплавится - пицца готова. Пицца "Минутка" готова! Приятного аппетита ) СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Comments 1
Likes 7
Актёр Анатолий Руденко с супругой и дочерью
Comments 1
Likes 17
Быстрый пирог Ингредиенты: Яйцо — 2 шт Кефир— 1 стакан Содa — 0.5 ч. л. Мукa— 1 стакан Соль— 0.5 ч. л. Сыр твердый — 250 г Сосиски (ветчины, колбасы) — 200 г Зелень Приготовление: Взбить 2 яйца с солью, добавить соду в кефир, размешать, дать постоять несколько минут, добавить к яйцам, добавить муку, хорошо вымешать. Тесто по консистенции как на оладьи. Сыр натереть на крупной терке, мелко нарезать зелень. Сосиску или ветчину, колбасу нарезать ломтиками. Все добавить к тесту и перемешать. Противень смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой. Выложить и аккуратно разровнять ложкой. В разогретую духовку 200 градусов на 25 минут. Приятного аппетита!
Comments 2
Likes 3
Подборка блюд из творога 1.Рулет из лаваша с творогом и фруктами лаваш армянский бездрожжевой - 1 шт; творог - 250г; груша - 1шт; яблоко - 1 шт; яйцо куриное - 2 шт; сах.зам. по вкусу; горсть орехов. Творог смешиваем с 1 яйцом и 1 белком (желток оставляем для смазывания рулета), добавляем по вкусу сах.зам. Лаваш расстилаем и смазываем по всей поверхности творогом. Сверху посыпаем мелко нарезанную грушу и яблоко. Сворачиваем лаваш рулетом. Смазываем желтком и посыпаем дроблеными орешками. Ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 180°. 2.Нежный чизкейк Для коржа: 4 ст.л. овсяных отрубей; 2 яйца; 1 ч.л. разрыхлителя; 2 ст.л. воды; сахзам по вкусу. Для творожного слоя: 400г мягкого творожка (у меня 4%); 200г творога из пачки (у меня 1%); 2 яйца; 100г ягод; сахзам по вкусу. Приготовление коржа. Отруби измельчаем, добавляем желтки, сахзам, разрыхлитель и воду. Всё хорошо перемешиваем. Белки отдельно взбиваем до пиков и аккуратно вмешиваем в тесто. Выкладываем тесто в силиконовую форму и выпекаем в разогретой духовке при 180° 10-15 минут. . Творожный слой Творог смешиваем с сахзамом и яйцами и взбиваем миксером. Творожную массу делим поровну. В одну добавляем протертые ягоды (без зёрен). Собираем чизкейк. На наш готовый корж выкладываем крем. Начинаем с центра. Ложкой кладем белый крем, сверху на него в центр ягодный  и так по очереди по принципу зебры. Ставим в духовку на 170° на 40 минут . 3.Сырники с шоколадом творог в брикете - 230г яйцо - 1шт; мука рисовая - 60г; шоколад - 30г; подсластитель по вкусу. Смешиваем творог, яйцо, муку и подсластитель (по желанию). Формируем сырники с долькой шоколада внутри, немного обваливаем в муке и жарим на сухой ап-сковороде без масла Наслаждаемся с чашечкой кофе КБЖУ на 100г: 158/13/4.9/14.9. 4.Запеканка с яблоком и корицей творог в брикете - 400г; яйцо - 2шт; мука рисовая - 70г; яблоко - 70г; подсластитель по вкусу; корица. Смешиваем творог, яйца, муку и подсластитель. Выкладываем в форму для запекания. У меня форма силиконовая, маслом не смазывала Сверху вставляем тонко нарезанные кусочки яблока и посыпаем корицей Выпекаем 30 минут при температуре 180°. 5.Треугольники из лаваша с творогом Разрезаем лаваш на полоски. Взбиваем мягкий творог с бананом и заворачиваем в лаваш треугольничком. При желании можно добавить подсластитель или любимый фрукт. Яблоко, грушу с корицей, например Подсушиваем на ап-сковородке до хрустящей корочки и вкусный сытный перекус готов. . 6.Творожные лодочки с грушей Ингредиенты для основы: яйцо - 1 шт; творог из брикета - 100г; овсяная мука - 50г; кукурузная мука - 50г; разрыхлитель - 1/2 ч.л.; подсластитель по вкусу. Ингредиенты для начинки: большая груша - 1/2 шт; творог из брикета - 100г; кефир (йогурт натуральный) - 70г; кукурузный крахмал - 1 ст.л.; подсластитель по вкусу. Приготовление основы: все ингредиенты смешиваем и отправляем в холодильник на 20 мин. Тем временем чистим грушу, режем на кусочки. Смешиваем оставшиеся ингредиенты для начинки. Тесто раскатываем и формируем лодочки. Выкладываем грушу, сверху - заливку. Выпекаем при 180 гр ~ 20 мин. 7. Лёгкий творожный десерт творог мягкий - 400г; какао (1 ч.л.) - 10г; кофе - 1 ст.л.; желатин - 10г; подсластитель по вкусу. Разводим желатин как написано на упаковке, но в 100 мл. воды. Смешиваем с творогом и подсластителем. Делим на 3 части. Одну часть оставляем белой и раскладываем по формам. Ставим в холодильник на 15 минут Вторую смешиваем с ложечкой свежесваренного кофе. Выкладываем следующим слоем и снова на 15 минут в холодильник В третью добавляем какао, раскладываем по формам и так же в холодильник. И через 15 минут наслаждаемся вкусным легким десертом . 8.Кекс в кружке мука кукурузная - 20г; кефир - 40г; яйцо куриное - 1 шт; разрыхлитель (сода) - 3г; подсластитель по вкусу; изюм - 10г; соль по вкусу; творог мягкий - 200г. Смешиваем все ингредиенты (кроме творога) и выливаем смесь в кружку (смотрите, чтобы тесто занимало не больше половину кружки, так как поднимается очень сильно) и ставим в микроволновку на 3-3,5 минуты. Открывайте дверцу микроволновки каждую минуту, если кекс поднимается очень сильно, так он опустится. Когда кекс готов, легко вытаскиваем его из кружки и разрезаем на несколько маленьких коржиков. Я смазала слои мягким творогом. Можно добавить ягоды и фрукты. Если любите шоколайдный бисквит, добавьте в тесто пол ч.л. какао, будет тоже очень вкусно Попробуйте, вам понравится КБЖУ на 100г: 141/10/5,78/12,41. . 9. Творожно - фруктовый десерт На 2 стаканчика: творог мягкий - 260г; персики - 2шт; желатин быстрорастворимый - 2 ст.л.; сахарозаменитель по вкусу. Разводим желатин быстрорастворимый 2ст.л в 200 мл горячей воды. Творог смешиваем с сахарозаменителем, добавляем половину раствора желатина. Заливаем один слой под уклоном, даём в холоде застыть. в это время персик чистим, нарезаем на кусочки и в блендер, добавляем оставшийся раствор желатина и перемешиваем. Когда творожный слой застыл, вливаем фруктовый слой , даём застыть в холодильнике Для фруктового слоя можно взять любые фрукты или ягоды по вкусу 10.Творожная запеканка с маком 400 г брикетного творога 0,1% 2 яйца 40 г кукурузного крахмала 100 мл кефира 2,5% 5 г Фитпарада 7 Ванилин 50 г мака пищевого Мак смешиваем с 1 г Фитпарада 7, заливаем кипятком,чтобы закрыл мак и в микроволновку на 1,5 минуты,каждые 30 секунд помешиваем, лишнюю жидкость сливаем Белки отделяем от желтков. Взбиваем белки до крепких пик. Желтки смешиваем в блендере с творогом, крахмалом, кефиром, фитпарадом и ванилином. Выкладываем в белки и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой. В форму выкладываем 1/2 часть теста, затем сверху 1/2 мака (можно по краям не ложить), затем снова тесто и сверху мак. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 45-50 минут. Есть лучше охлажденой! Так вкуснее КБЖУ на 100 гр. 140/14/6/7
Comments 1
Likes 3
Драники с сыром Ингредиенты: - 7-10 средних картофелин - 1-2 средних луковицы - 1-2 яйца - 50-100гр. сыра типа Ламбер(можно любой) - 2-3 зубчика чеснока - соль, перец - 2-3 ст.л. муки - раст. масло для жарки Приготовление: Картофель очистить, помыть, обсушить, натереть картофель на крупной терке, на мелкой терке сыр, натереть или мелко нарубить лук, раздавить чеснок, добавить соль, перец и яйца. Всё хорошо перемешать, добавить муку по мере надобности(чтобы не было воды), ещё раз всё хорошо перемешать. Хорошо разогреть сковороду, добавить масло, ложкой выложить картофельную массу, убавить огонь, обжаривать уже на средем огне до золотисто-коричневого цвета. Перевернуть, через минуту накрыть крышкой, обжаривать так же до золотисто-коричневого цвета.
Comments 1
Likes 12
Накормила всю семью с помощью лишь 200 г фарша. Не рецепт, а выручалочка! Готовить вкусные блюда, когда полки в холодильнике ломятся от обилия продуктов, очень просто. Но когда времени на покупки совсем не было, а нужно как-то накормить родных или даже внезапных гостей, это уже задачка посложнее. Поэтому всегда держу немного фарша в морозилке, чтобы в случае нехватки времени или продуктов приготовить очень вкусный ужин. Сегодня хочу поделится с тобой рецептом очень вкусного блюда из фарша, которое легко готовится. Оно получается очень нежным, сочным и презентабельным на вид. Все ингредиенты ты по-любому найдешь у себя на кухне. Блюдо из фарша на скорую руку Ингредиенты: 200 г говяжьего фарша 500 г картофеля 150 г риса 1 морковь 0,5 луковицы 200 мл воды 1 ст. л. томатной пасты 2 ст. л. растительного масла 2 ст. л. сметаны 50 г твердого сыра соль специи по вкусу Приготовление: Свари до полуготовности рис. Натри морковь и мелко нарежь лук. Обжарь овощи на сковородке. Смешай рис и зажарку с фаршем. Из полученной массы сделай небольшие шарики диаметром приблизительно 4 сантиметра. Нарежь картофель кружочками. Смажь форму растительным маслом. Выложи картофель и шарики из фарша в виде цветка или как душа пожелает. Запекай в духовке 20 минут при 180 градусах. Тем временем приготовь заливку. Для этого смешай сметану, воду, томатную пасту, соль, специи. Залей этой смесью заготовку и оставь в духовке еще на 15 минут. По истечении 15 минут посыпь запеканку тертым твердым сыром и отправь в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр полностью расплавился. Перед подачей на стол можешь украсить блюдо зеленью. Приятного аппетита! Совет редакции: Запеканка получается очень сытной и сочной. Это отличная альтернатива жареной картошке и котлетам. Также можешь добавлять сезонные овощи, например болгарский перец или помидоры. Так блюдо будет еще более вкусным. Попробуй приготовить эту сочную запеканку с фаршем и поделись с нами впечатлениями в комментариях. Уверены, ты оценишь ее по достоинству. А также поделись этим простым рецептом со своими друзьями!
Comments 6
Likes 20
Рулет яичный с сыром и крабовыми палочками Ингредиенты: Яйца - 4 штуки; Сметана - 100 грамм; Сыр плавленый - 150 грамм; Майонез - 50 грамм; Петрушка - 10 грамм; Крабовые палочки - 70 грамм; Чеснок - 1 зубчик; Соль - по вкусу. Описание процесса приготовления: Яичный рулет с плавленым сыром - отличная легкая закуска, приготовить которую можно буквально за 30 минут. Все просто, быстро и очень вкусно. Начинка у такого рулета может быть самой разнообразной в зависимости от вкусов и наличия продуктов в холодильнике: отварное мясо или рыба, печеночный паштет, творог с зеленью. У меня это плавленый сыр с крабовыми палочками и чесноком. Можно ограничится одним плавленым сыром с чесноком, тоже будет вкусно. Понадобятся самые простые продукты: яйца, сметана, майонез, плавленый сыр, чеснок, соль и любая зелень. Сначала нужно приготовить омлет. Разбиваем яйца в миску. Добавляем сметану и солим по вкусу. Взбиваем яйца со сметаной и солью. Выливаем взбитые яйца со сметаной в форму для выпечки, которую нужно обязательно выстелить пекарской бумагой. Или поступить как я. У бумаги сделать небольшие бортики и выложить на противень, а потом аккуратно вылить яйца. Размер омлета на это количество ингредиентов должен быть приблизительно 20 см х 25 сантиметров. Затем ставим форму в духовку, разогретую до 170 градусов С. Запекаем омлет до готовности минут 15-20. Он сначала вздуется, а потом осядет и будет ровным. Пока омлет в духовке, готовим начинку. Трем на терке плавленый сыр, добавляем измельченный любым способом чеснок и нарезанную зелень петрушки или укропа. На этом можно было и остановится, но я добавила еще крабовые палочки. Отлично сюда подойдут креветки или настоящее мясо краба. Кладём немного майонеза. И перемешиваем все ингредиенты. Солить не нужно, ведь в сыре и майонезе достаточно соли. Когда омлет немного остынет, выкладываем на него начинку ровным слоем. Аккуратно с помощью бумаги сворачиваем рулет с более узкой стороны. Заворачиваем в бумагу и отправляем в холодильник на 30-40 минут. Охлажденный рулет разрезаем на порционные кусочки и подаём на закуску. Это простое, но вкусное блюдо порадует вас в будни и праздники. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 6
Сырные лепешки с зеленью Эти вкусные лепешки можно приготовить не только с зеленью, но и с мелко нарезанной ветчиной, оливками, вялеными томатами. Для жарки лучше взять небольшую сковороду, чтобы было легче переворачивать лепешки. Нам потребуется: Сметана 15-20% - 300 г, Яйца -3 шт., Сыр твердый – 200 г, Мука – 4-5 ст.ложек, Зелень – 1 пучок, Соль – 1 щепотка, Растительное масло для жарки. Яйца разбейте в миску, добавьте щепотку соли и сметану, хорошо перемешайте венчиком или миксером. Подсыпайте в тесто по 1 ложке муки, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи. Сыр измельчите на мелкой терке, зелень нарубите, добавьте все в тесто и перемешайте. На сковороде разогрейте немного растительного масла, вылейте 2-3 ст.ложки теста, распределите по дну сковороды. Жарьте лепешку по 3-5 минут на каждой стороне. Подавайте теплыми.
Comments 1
Likes 6
Сочники Вот воскресным вечерком решила сделать что-нибудь вкусненькое и побаловать домашних. Выбор пал на сочники. Ну люблю я их и все тут Делается все просто на раз-два ;) Ингредиенты: Для теста: мука — примерно 4 стакана маргарин — 150гр яйца — 2 шт (если крупное, то и одно можно) сахар — 4ст.ложки соль — 1/2 ч.л. сметана 25% — 6 ст.л. разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л. (можно заменить гашеной содой) Для начинки: Творог — 0,5кг Сахар — 3 ст.л. Яйцо — 1шт Мука (если получается вдруг жидковато
Только на нашем канале вы можете прослушать самые красивые, душевные песни, погружайтесь с нами в мир прекрасного, подписывайтесь на наш канал!
Салат из печени трески Ингредиенты: -печень трески - 1 банка; -яйцо - 2 шт.; -горошек - 1/2 банки; -маринованный огурец - 2-3 шт. (маленькие); -лук зелёный; -майонез - 1 ч. л. Приготовление: Приготовить продукты для салата. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. Печень трески вынуть из банки и дать стечь излишкам масла. Лук вымыть и обсушить. С горошка слить жидкость. Огурцы нарезать на кубики. Лук, печень, яйца мелко нарезать. Соединить печень трески, яйца, горошек, лук, огурец,
Фаршируем овощи. 1. Перцы фаршированные. 4 порции: 2 крупных болгарских перчика, грамм 200-300 мясного фарша, 1 помидор, кусочек сыра для посыпки, зелень. Приготовление: Сладкие болгарские перцы разрезаем на две половинки и очищаем от семени. Начиняем половинки перца подготовленным как обычно мясным фаршем. Помидор нарезаем кружочками и на каждый перчик поверх фарша выкладываем кружочек помидора. Обильно посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку. Запекаем в течение 20-25 минут. Готовое блю
Show more
About page
Photos from albums