Предыдущая публикация
Тут производят необычный сорт сыра «Касу марцу». В процессе приготовления деликатес подвергается гниению, при котором процесс распада жиров ускоряют личинки сырной мухи. Таким образом, сыр становится очень мягким и нежным. Некоторые гурманы оказались весьма неравнодушны к такому угощению. Они даже перед употреблением сыра не удаляют из него личинки, которые могут прыгнуть на расстояние до пятнадцати сантиметров, если их побеспокоить. Но любители уникальных продуктов прикрывают глаза и продолжают есть любимый сыр. Кстати, официально в Италии запрещена продажа «Касу марцу». Но нелегально его вполне можно купить на Сардинии.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5