ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 Булочка для гамбургеров 2 шт.
🔸 Мраморная говядина 200 г
🔸 Яйцо куриное 2 шт.
🔸 Говяжий бекон 80 г
🔸 Сыр чеддер для сэндвичей 60 г
🔸 Краснокочанная капуста 200 г
🔸 Желтая морковь 120 г
🔸 Розовые помидоры 60 г
🔸 Салат айсберг 30 г
🔸 Зелень сельдерея 8 г
🔸 Соленые огурцы 40 г
🔸 Красный лук 20 г
🔸 Чеснок 4 г
🔸 Майонез 240 г
🔸 Сметана 40 г
🔸 Столовый уксус 8 мл
🔸 Сахар по вкусу
🔸 Соль по вкусу
🔸 Перец черный молотый по вкусу
🔸 Зернистая дижонская горчица 20 г
🔸 Дижонская горчица 20 г
🔸 Картофель фри 200 г
🔸 Кетчуп 80 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовить коулсло: капусту и морковь нарезать тонкой соломкой, толщиной 20 мм и длиной 4–5 см. Чеснок мелко порубить, листья сельдерея нарезать крупно и добавить к капусте и моркови, смешать.
2. Затем добавить уксус, соль, сахар, перец черный молотый, 20 г майонеза и сметану, все тщательно перемешать.
3. Приготовить горчичный соус: майонез, дижонскую и зернистую горчицу и сахар хорошо перемешать.
4. Мясо прокрутить через мясорубку, довести до вкуса солью и перцем. Перемешать, слегка отбить и сформировать котлету.
5. Котлету обжарить на сковороде без масла по две минуты с каждой стороны, за тридцать секунд до готовности положить на котлету сыр.
6. Булку разрезать пополам, смазать сливочным маслом и обжарить на сковороде до образования золотистой корочки.
7. Соленые огурцы нарезать дольками толщиной 5 мм, помидоры и красный лук нарезать кольцами такой же толщины, айсберг порвать по диаметру булки.
8. Бекон обжарить с добавлением соли по сорок секунд с каждой стороны. Поджарить яичницу глазунью.
9. Собрать бургер. На нижнюю часть булки намазать 10 грамм горчичного соуса. На соус положить айсберг, на него коулсло, затем огурец, на него котлету с сыром, помидор, лук, глазунью, обжаренный бекон и булку с соусом. Подавать с картофелем фри и кетчупом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1