Это простое и доступное в приготовлении блюдо можно подавать к разным гарнирам, кашам, картофелю, макаронным изделиям. Приступаем к рецепту, как приготовить говядину с грибами в сливочном соусе.
Необходимые ингредиенты:
- Говядина — 0,7 Килограмма
- Шампиньоны — 180 Грамм
- Сливки жирные — 200 Миллилитров
- Лук — 1 Штука
- Бульон говяжий — 200 Миллилитров
- Белое вино — 110 Миллилитров
- Томатная паста — 60 Грамм
- Дижонская горчица — 1 Ст. ложка
- Паприка — 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Петрушка — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Мука кукурузная — 1 Ст. ложка
Процесс приготовления:
1. Муку поместите в кастрюлю, к ней выложите говядину, порезанную не слишком крупно. Также добавьте порезанные пластинками грибы, бульон, вино, томатную пасту, горчицу и паприку. Все хорошо перемешайте и тушите на медленном огне, пока говядина не станет мягкой (минимум час).
2. Сливки смешайте с кукурузной мукой, поставьте в сотейнике на огонь и начинайте варить под крышкой, чтобы соус немного загустел. Не забывайте помешивать. Варите около 20 минут.
3. Измельчите петрушку. Говядину смешайте со сливочным соусом, выложите ее порционно в тарелки прямо на гарнир, присыпьте петрушкой.
Приятного аппетита, мужики!
#мужскаякулинария


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2