Медновости
added April 15 2020 at 09:01
17 апреля в 18:00 мы пригласили на разговор в прямом эфире Александра Панчина: биолога, популяризатора науки, научного журналиста и Члена комиссии РАН по борьбе с лженаукой — также известного многим пользователям сети под псевдонимом Scinquisitor. Поговорим о том, почему некоторые врачи считают вирус не опасным, кому из источников можно доверять, а кому не стоит, можно ли помочь своему иммунитету в условиях эпидемии и как избежать «фуфломицинов». Задавайте свои вопросы в комментариях к посту,
Медновости
added yesterday at 22:45
Ваш ребенок часто простужается? 8–10 раз в год — это нормально. Конечно, при условии «обычного» течения болезни. Так детская иммунная система «учится» противостоять определенным микроорганизмам. Как понять, что иммунная система ребенка не «учится», а сама «болеет»? Исчерпывающий ответ в специальном материале Медпортала: https://medportal.ru/cards/chastye-respiratornye-infektsii-u-rebenka-norma-ili-povod-bi/?utm_source=odnoklassniki.ru&utm_medium=social&utm_campaign=vash-rebenok-chasto-p
Медновости
added yesterday at 21:46
Метод искусственной вентиляции легких, который используется при лечении обструктивного апноэ во сне, показал неожиданный результат. Оказалось, что он снижает риск развития деменции и когнитивных нарушений. О новом исследовании читайте подробнее на Медпортале: https://medportal.ru/mednovosti/lechenie-apnoe-vo-sne-snizhaet-risk-bolezni-altsgeymera-i-drug/?utm_source=odnoklassniki.ru&utm_medium=social&utm_campaign=metod-iskusstvennoy-ventilyatsii-legkih--k
Медновости
added yesterday at 21:00
И правда)
Медновости
added yesterday at 20:45
Чем поступиться, жиром или тестостероном? Перед таким сложным выбором мужчин поставили британские ученые, выяснившие, что количество жира в диете влияет на уровень главного мужского гормона. Подробности в нашем материале: https://medportal.ru/mednovosti/nizkozhirovuyu-dietu-svyazali-s-nizkim-urovnem-testosterona-u-m/?utm_source=odnoklassniki.ru&utm_medium=social&utm_campaign=chem-postupitsya--zhirom-ili-testosteronom
Медновости
added yesterday at 16:00
🤣🤣🤣
Медновости
added yesterday at 15:00
Слышали о «парадоксе физической активности»? Оказывается, ее польза напрямую зависит от того, где и как вы эту активность проявляете — в спортзале или на работе. К сожалению, тяжелые физические нагрузки на основной работе повышают риски развития заболеваний сердца и сосудов, преждевременной смерти. Это показало новое крупное исследование датских ученых. Читайте подробнее о «парадоксе физической активности» в нашем новом материале: https://medportal.ru/mednovosti/fizicheskaya-rabota-svyazana-s-
Медновости
added yesterday at 13:00
Что вы знаете о нано-эмульсионной форме витамина Д? Не знаете? Значит пора познакомиться с инновацией. Нанокапли выпускаются в форме спрея. В этом случае форма выпуска препарата определяет эффект. Раствор распыляется под язык, и витамин Д сразу попадает в кровоток. Вот вам и ответ на вопрос — как получить необходимое количество витамина Д. Солнце, некоторые продукты — это хорошо, но недостаточно. Нужно искать дополнительные источники. На кону иммунитет, работоспособность, настроение, репродукти
Медновости
added yesterday at 11:16
😂😂😂
Медновости
added yesterday at 09:00
Медновости
added April 12 at 22:00
😱😱😱
Show more
8 May 2019
89 658 participants in the group
Join
Ирина Косых (Ушкалова)
8 May 2019
настоящих медиков 1-2, а остальных пруд-пруди
  • 3
Борис Р
9 May 2019
Борис Р replied to Ирина
Что значит настоящих. Практиковать медицину могут люди с дипломом, закончившие интернатуру и имеющие поэтому разрешение на работу. Это все настоящие врачи. Не имеют право лечить людей все остальные. Вам Как непрофессионалу сложно судить о профессиональных навыках врача. Поэтому свое пренебрежительное отношение оставьте при себе.
  • 2
Ирина Косых (Ушкалова)
9 May 2019
Получается мнение не профессионала тут не важно, а вы не думали что эти не профессионалы ходят к медикам лечится и у них есть своё мнение. Но здесь видимо медики хвалят друг друга.
  • 2
Борис Р
9 May 2019
Борис Р replied to Ирина
Вы относитель к медикам как к обслуживающей категории, а они не обслуживают, а помогают в лечение. При этом в отличие от  других профессий гарантий быть не может.
Для сравнения,  парикмахер.  Вы способны оценить хорошо вас постригли или покрасить или нет.  Вы не можете оценить профессионализм врача. Врач назначил лечение. Вы оцениваете его по относительным признакам: вежливость, внимательность, умение объяснять... Все это не имеет прямого отношения к компетенции врача.
Лечение может помочь,  может незначительно помочь, не помочь вовсе. Болезнь может пройти без лечения. Во многом это тоже никак не связано с компетенцией врача.
  • 2
Наида Набиуллина
9 May 2019
Наида Набиуллина replied to Борис
Бесполезно обсуждать свою точку зрения с не медиками. Они всегда будут при своём мнении. Не стоит тратить нервы и время на это. Я так делаю😊.
  • 1
Ирина Косых (Ушкалова)
9 May 2019
Я в шоке, если честно. Как это помогать в лечении??? Каждый медик, прошедший интернатуру, получивший диплом и багаж знаний за весь свой период обучения должен стать специалистом в своей области. Соответственно  должен уметь правильно поставить диагноз и назначить то лечение и препараты, которые ВЫЛЕЧАТ пациента. Оценивается врач мной не за внимательность и вежливость(я же не пообщаться к нему зашла на чай), это в принципе не важно, главное, чтобы лечение, которое он назначит - реально вылечило пациента. А про гарантии вообще слов нет...
  • 2
Борис Р
9 May 2019
Борис Р replied to Ирина
Мне ваше мнение понятно. Думаю, что у вас нет высшего образования и вы мало знаете. Чтобы вам было понятно. Один ваш палец содержит больше информации, чем до сих пор известно человечеству во всех областях жизни и науки. Работу врача нельзя сравнить ни с одной другой по сложности и непредсказуемости. Одинаковые болезни, но разные люди, могут быть разные исходы заболеваний. Один  и тот же вирус может вызвать банальный насморк, а смерть. И даже самые высокие профессионалы иногда бессильны .
  • 1
Ирина Косых (Ушкалова)
9 May 2019
А вот оскорблять не к чему. Я себе такого не позволила в отношении вас. Для элементарного обсуждения какой-либо темы важно не только высшее образование, но и обычная вежливость, что у вас видимо отсутствует. А для одинаковых болезней и разных людей существуют анализы, обследования и карточки пациентов, чтобы избежать плохих последствий. Проще всего сослаться на непредсказуемость и сложность. И действительно нельзя сравнивать работу врача с какой-то другой, ведь только в больницах мы подписывает документ, что не имеем претензий к работе врача, какой бы не был результат. А это ужасно подписать такую бумагу и лечь под нож, например.
  • 2
Борис Р
9 May 2019
Борис Р replied to Ирина
Я вас не оскорблял, а своего рода поставил вам диагноз. Хороший врач всегда хороший психолог.
То, что вы подписывает бумагу насчет отсутствия претензий напрямую связано с тем, что я вам уже объяснял. К сожалению даже относительно простые операции чреваты серьезными осложнениями.
  • 1
Ирина Косых (Ушкалова)
9 May 2019
Диагноз ставить я у вас не просила. Все знают, что работа врача сложна, не до конца изучена. Я пишу не про неизличимые болезни и неизвестные вирусы, а про обычные заболевания, которые должны изучаться медиками в учебных заведениях. Теперь страшно обращаться к врачам, ведь в случае осложнения, у пациента нет никаких гарантий. Или идти на свой страх и риск или ничего не делать, или лечиться самому, т.к. врач за СВОЮ РАБОТУ ответственности никакой не несёт. Страшно это и очень печально.
  • 4
Борис Р
9 May 2019
Борис Р replied to Ирина
Ну вы же ровным счетом ничего не знаете о медицине. Врачи несут огромную ответственность за лечение больных. Как вы думаете, это детская забава резать живого человека, раскрывать ему череп, резать живот и вырезать внутреннюю опухоль? Пришивать оторванные или частично оторванные конечности, катетеризировать сердце, оперировать на сердечных или мозговых сосудах, эвакуировать кровь из мозга, пересаживать органы....
Врачи отвечают, но не в прямую за результат, а за неправильное лечение, за медицинские ошибки. Этот стресс сравним с расстрелом.
  • 1
Ирина Косых (Ушкалова)
9 May 2019
Я не претендую на медицинские знания, как делать операции, переливания крови и т.д. Это должны знать врачи. Хотелось бы претендовать на защищённость пациентов. Диагноз поставили год назад, лечение пошли 2 раза, толку нет. Как я должна объяснить ребёнку, почему лечение не помогло и поможет ли вообще? Поэтому я и написала в самом начале, что настоящих врачей очень и очень мало. А стресс переживают все, неважно на какой работе они работают. Но общение здесь-это зря потраченное время, потому что рассматривается всё с точки зрения защиты только врача. Спасибо за беседу.
  • 1
Борис Р
9 May 2019
Борис Р replied to Ирина
Я вам не могу ответить на неконкретный вопрос. Если вам не понравился ваш врач, нет ничего проще, поменяйте его. Сказки про 2 года рассказывать не надо. Здоровье в ваших руках.
  • 1
Ирина Косых (Ушкалова)
9 May 2019
Вот я про то и пишу, хороших специалистов раз два и обчелся. И это не сказки, а наша сейчас реальная жизнь, пока найдешь знающего, умного врача в хроника недолго превратиться.
  • 2
Михаил Гаранов
12 May 2019
Резникова не переорать!
  • 1
Борис Р
13 May 2019
Борис Р replied to Михаил
У вас нет аргументов для ора. Чем вы можете крыть: личными обидами и собственной ограниченностью?
  • 1
Борис Р
13 May 2019
Борис Р replied to Елена
Вопрос на засыпку. Вот вы почем зря пинаете врачей государственного сектора, при этом не критикуете частно практикующих. То есть у вас получается, что нет хороших врачей, или все они ушли в частники как один?
  • 1
Михаил Гаранов
29 Sept 2020
Михаил Гаранов replied to Елена
А ему - что в лоб, что по лбу! Осел умнее его! Дурака держат в медицине.
  • 2
Ольга Жданова
30 Sept 2020
Ольга Жданова replied to Михаил
  • 0
Борис Р
30 Sept 2020
Борис Р replied to Елена
Тогда не мешайте выживать врачам как они могут.  Обращайтесь к государству.
  • 0
Log in or sign up to add a comment