Когда за окном становится прохладно, так и тянет согреться ароматными осенними блюдами. Сегодня делимся невероятно вкусным рецептом запечённой тыквы с мёдом и корицей. Вам понадобится минимум ингредиентов для максимума вкуса и пользы!
🎃 Тыква – около 300 г;
🍯 Натуральный мёд – 2 ч. л.;
🥄 Корица – ½ чайной ложки (по вкусу).
Сначала хорошо помойте тыкву, разрежьте её пополам и удалите семечки. Нарежьте на крупные или маленькие кусочки по вкусу.
Выложите тыкву в форму для запекания, застеленную пергаментом. Смажьте каждый кусочек жидким мёдом, посыпьте корицей. Можно добавить немного муската, ванили или кардамона – они тоже чудесно сочетаются с мёдом.
Далее запекайте при 190 °C около 40 минут, пока тыква не станет мягкой и румяной.
Готово! В результате получится нежный десерт – мёд придаст тыкве лёгкую карамельную нотку, а корица наполнит дом ароматным запахом.
Попробуйте приготовить и поделитесь результатом в комментариях! А за натуральным мёдом приходите на нашу Ярмарку, пока мы ещё открыты. Ждём вас каждый день с 10:00 до 20:00.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев