Заместитель Председателя Правительства Новосибирской области – министр сельского хозяйства Новосибирской области Андрей Шинделов посетил предприятие по производству сыров.
«За 2024 года в молокоперерабатывающей промышленности Новосибирской области в сравнении с аналогичным периодом 2023 года увеличилось производство молокосодержащих продуктов, произведенных по технологии сыра на 6,2 % и составило 3,8 тысяч тонн.
Производство молока в хозяйствах всех категорий по итогам 2024 года составило 854,6 тысяч тонн.
В регионе осуществляют деятельность 77 предприятий - производителей молока и молочной продукции, в том числе 18 предприятий - производителей сыра.
За 2024 год переработано 377,023 тысяч тонн молока сырого КРС, козьего и овечьего.
В целях стабильного функционирования молокоперерабатывающих предприятий региона Минсельхозом НСО предоставляется государственная поддержка на финансовое обеспечение части затрат на поддержку переработки молока сырого крупного рогатого скота, козьего и овечьего на пищевую продукцию.
Данную поддержку в 2024 году получили 16 молокоперерабатывающих предприятий региона на сумму 58,1 млн. рублей, обеспечив переработку молока сырого крупного рогатого скота, козьего и овечьего, на пищевую продукцию в размере – 284,744 тыс. тонн.», – рассказал министр.
Андрей Шинделов добавил, что в 2024 году в рамках государственной поддержки на финансовое обеспечение части затрат на поддержку производства молока доведено до сельхозтоваропроизводителей 537,6 млн. рублей или 100% от доведенного лимита.
Отметим, что на сыроварне производят сыры и молочные продукты по традиционным и авторским рецептам. Приготовление сыров начинается в ремесленном цехе. Из молока, соли и закваски рождаются более 65 непохожих друг на друга сортов сыра.
Молодые и выдержанные сыры (рассольные, мягкие, творожные, тянутые, с благородной плесенью, твёрдые, полутвёрдые мытые красным вином, полутвёрдые с мытой красной коркой, сверхтвёрдые); кисломолочные продукты (молоко, сливочное масло, шоколадное масло, йогурт классический, йогурты с фруктовыми наполнителями, сливки, кефир, творог, сыворотка); десерты.
Сыроварня обладает уникальной возможностью делать лабораторные исследования по определению качества молока на производстве. Тщательно подбирает производителей молока, работает только с лучшими фермерскими хозяйствами области, общий объём переработки молока 3 тонны ежедневно.
На сегодняшний день на сыроварне готовят более 200 килограммов сыра и 70 кг молочной продукции в день.
Справочно:
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев