Ежегодно 15 апреля во многих странах мира отмечается День экологических знаний.
Экология — это наука о взаимоотношениях организмов между собой и с окружающей средой. Решить глобальные экологические проблемы возможно только совместными усилиями на общегосударственном и мировом уровне, но улучшить экологию по силам даже одному конкретному человеку.
В ходе познавательного часа "Дом под крышей голубой", который проведён в Щедровской сельской библиотеке, обсуждались темы бережного отношения к природе.
Библиотекарь Громенко Е. В. отметила, что этот день призван напомнить человечеству о важности заботы о нашей планете.
0 комментария
21 likes
64 года прошло с того дня, когда Ю. А. Гагарин совершил первый в мире полёт вокруг нашей планеты, открыв человечеству необозримые просторы Вселенной. За это время космонавтика прошла путь от искусственных спутников Земли до лунных и межпланетных станций, от одноместных космических аппаратов до крупных орбитальных станций со сменяемыми экипажами. Первый полёт человека в космос стал одним из самых значительных событий 20 века.
Для учащихся Щедровской ООШ библиотекарем Громенко Е. В. была показана презентация "Звёздный сын Земли". Ребята узнали о детских и юношеских годах Юрия Алексеевича, о его желании летать.
0 комментария
22 likes
В рамках празднования 80- летия Великой Победы и в ознаменование Года Защитника Отечества, в рамках классных встреч "Служение ради мира" 9 апреля прошла встреча учащихся Щедровской ООШ и Марьяновской СОШ с сотрудником пограничной службы.
В рамках этой встречи работниками Щедровского ДК Бендус Т. С. и библиотекарем Громенко Е. В. был проведён "Митинг Памяти" на мемориальном комплексе воинам ВОВ. Всё присутствующие почтили память погибших воинов минутой молчания и возложили живые цветы к подножию памятника.
0 комментария
27 likes
6 марта отмечается замечательный и вместе с тем необычный праздник - День русской народной сказки. История русских сказок насчитывает тысячи лет. Сказки передавались из уст в уста от поколения к поколению и являются частью народной культуры России.
Русские народные сказки рассказывают о человеческих качествах, о смысле жизни, о том, что добро всегда побеждает зло.
7 апреля в Щедровской библиотеке прошло заседание детского клуба "Филиппок". Для ребят из Щедровского детского сада библиотекарь Громенко Е. В. провела не только экскурсию по библиотеке, но и викторину " Кто ты, сказка? "
Ребята узнали, что сказки народов разных стран очень похожи между собой, они учат добру, смелости, ч
4 комментария
37 likes
0 комментария
2 likes
У русского народа, как и у других народов, есть своя музыка, песни, обычаи и праздники. Но самый веселый русский праздник отмечается в самом начале весны - Масленица. В это время люди веселятся, ходят в гости, устраивают гулянья и угощаются блинами, а еще Масленица - веселые проводы зимы.
К этому празднику в СРО 1 села Щедровка библиотекарем Громенко Е. В. был проведён праздник "Масленица весела, всех на игры увела! ". Елена Васильевна напомнила об истории возникновения и традициях этого праздника.
Проживающие вспоминали пословицы и поговорки, связанные с Масленицей, разгадывали загадки, пели частушки, вспоминали, как много было названий у этого праздника и, конечно же, угощались бли
5 комментария
56 likes
В ознаменование Года Защитника Отечества в СРО 1 с. Щедровка был проведен час информации "Герои в нашей памяти живут", посвященный героям - землякам, погибшим в ходе СВО на Украине.
Библиотекарь рассказала, когда и почему началась Специальная военная операция, о мужестве и героизме военнослужащих, участвующих в ней. Герои Специальной военной операции являются примером для всего общества, особенно для молодежи.
Далее рассказ сопровождался показом слайдов о наших погибших героях - земляках. Минутой молчания проживающие почтили память всех героев, которые погибли при исполнения воинского долга в ходе Специальной военной операции на Украине.
1 комментарий
21 likes
14 февраля — значимая дата для жителей нашей области.
В этот день, 82 года назад, соединения 28-й армии под командованием генерала Василия Герасименко завершили семидневный штурм донской столицы и освободили город от фашистских захватчиков. В ночь с 13 на 14 февраля 1943 года Красная армия прорвала оборону противника и вошла в город со стороны Батайска по замерзшему Дону. Так была прервана вторая оккупация города, в которой Ростов находился с июля 1942 по февраль 1943 года.
Ростов-на-Дону был одним из самых разрушенных городов Советского Союза. До войны в городе было 274 промышленных предприятия, после ее окончания осталось только шесть, остальные были уничтожены. 43 тысячи жителей
0 комментария
34 likes
«Уважаемые посетители!
Просим вас оценить работу нашей организации, пройдя по ссылке:
https://forms.mkrf.ru/e/2579/xTPLeBU7/?a…
Ваше мнение очень важно не только для нас, но для Министерства культуры Российской Федерации в получении независимой и честной оценки удовлетворенности граждан России работой государственных
и муниципальных организаций культуры, искусства и народного творчества.».
0 комментария
3 likes
10 февраля - День памяти Александра Сергеевича Пушкина. В этот день в 1837 году перестало биться сердце величайшего поэта России.
Мы вспоминаем бесценное наследие, оставленное им. Его стихи, поэмы, романы, драмы – это зеркало русской души, отражение её силы, красоты, и, конечно, её противоречий. Пушкин – это символ русской культуры, национальное достояние, гордость России.
В этот день в СРО 1 библиотекарем Громенко Е. В. для получателей социальных услуг была проведена викторина по сказкам поэта "Там, на неведомых дорожках... "