📷Дорогие друзья, делимся с вами яркими моментами торжественного мероприятия, посвящённого 79 - летию со Дня победы Красной армии и советского народа над нацистской Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов.
1:14:29
День Победы!
45 просмотров
Сотрудники Дома культуры совместно с библиотекарем провели сегодня патриотическую акцию «Свеча Памяти». 🕯
🕯Всероссийская акция «Свеча памяти» проводится во всех городах страны.
В селе Лозное к подножию памятника героям Великой Отечественной войны в день Великого праздника Дня Победы пришли почтить память взрослые и дети, зажгли огонек свечей в память о тех, кто погиб на кровопролитных полях сражений в годы Великой Отечественной войны.
Величайшая в истории битва за свободу и независимость человечества длилась 1418 дней и ночей. Победа в ней далась советскому народу очень высокой ценой – потери составили более 26 миллионов жизней. Огонек свечи сегодня зажгли в память о погибших земляках в
Прадедушка Процевского Артёма Владимировича. Мединцев Павел Емельянович родился в 1908 году по рассказам моей Бабушки семья, в которой он родился была не бедная. В 1941 году его призвали на фронт Томаровским РВК дошёл до Будапешта награждён Медалью «За боевые заслуги» и Орденом Отечественной войны I степени. Фронтовые письма к сожалению, не сохранились. После войны вернулся домой по рассказам Бабушки о войне он толком нечего не рассказывал всё время сменял тему на другую. Умер 27.08.1991 года. Мы гордимся им и каждое 9 мая вместе с его фотографией шагаем с гордостью в бессмертном полку.
#ZaПобеду
#БессмертныйПолк31
#Чернянка
#ЧернянскийРайон
#ЛозновскийЦСДК
#Помним
#Гордимся
В Лозновском Доме культуры прошёл мастер-класс по изготовлению броши из георгиевской ленты в стиле канзаши. Георгиевская ленточка– это символ Победы. Именно она украшает грудь каждого человека на майском параде. На мастер–классе присутствующие узнали историю возникновения символа и как его правильно носить. Под руководством руководителя кружка Ярцевой С.И. каждый участник мероприятия изготовил себе в память - символ Победы, который гордо пронесет на груди 9 мая, в знак уважения к подвигу победителей в Великой Отечественной войне.
#ZaПобеду
#МастерКласс
#ГеоргиевскаяЛента
#ДеньПобеды
#ЧРЦНТиКДД
Время постоянно движется вперед, а позади остаются значимые события для каждого. Есть такие праздники, о которых нельзя забывать, о них просто необходимо помнить, достойно отмечать и передавать будущим поколениям. Таким событием является День Победы в Великой Отечественной войне.
Великому событию был посвящен праздничный концерт. Песни военных лет и песни этого времени о родине, мире и дружбе, танцевальный номе в исполнении самодеятельных коллективов Дома культуры. Минутой молчания почли память погибших и ушедших ветеранов.
Сегодня, в День Победы, нельзя не сказать о том, что,
к сожалению, через 79 лет, Фашизм снова возродился.
Сегодня наши солдаты и офицеры сражаются за Россию, за мирн
📌 В рамках предстоящего празднования 79 летия Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г., стало для всех не только всенародным праздником, но и днем печали, днем памяти всех тех, кому не суждено было вернуться. У обелиска погибшим воинам, который находится на территории Лозновского сельского поселения, состоялся торжественный митинг.🔥
Жители села, учителя, школьники, представители администрации, сотрудники культуры приняли участие в торжественном митинге.
Завершился митинг возложением цветов и венков к подножию обелиска.💐
#ZaПобеду
#митинг
#ДеньПобеды
#ЧРЦНТиКДД
🇷🇺 Наше сельское поселение участвует во Всероссийской акции «Флаги Победы».
🇷🇺 Акция «Флаги Победы» — это всероссийский флешмоб, который показывает единение людей и дань уважения памяти участникам в Великой Отечественной войне.
#ZaПобеду
#АкцияФлагиПобеды
#ДеньПобеды
#ЧРЦНТиКДД
Прадедушка Дмитрия Маркова Придачин Семён Павлович родился в 1922 году в с. Лозное.
Попал на фронт осенью 1941 года, где познал все ужасы войны и проделал тяжёлый путь к Победе.
Семён Павлович отличался хладнокровием и рассудительностью. По боевой тревоге поднял свой взвод на спасение горящего поезда с боеприпасами. В результате врагу не досталось ничего. За это Семён Павлович был награждён медалью "За отвагу", а в последствии Орденом Красной Звезды. Именно такие люди ,как Семён Павлович ковали Великую Победу. Мы помним! Мы гордимся!
#ZaПобеду
#Чернянка