Кравченко Василий Григорьевич родился 21 января 1925 года в селе Закутское, Веделевского района, Белгородской области. Его жизнь в детские и юношеские годы оказалась нелегкой. Не успев получить образование, началась Великая Отечественная война, а вместе с ней – оккупация, голод, холод. Шестнадцатилетнему пареньку, вместе с женщинами и стариками, пришлось эвакуировать на Восток колхозный скот, много работать в поле. Когда село заняли немецко-фашистские захватчики, помогал подпольщикам распространять листовки. В декабре 1942 года был призван в ряды Красной Армии. Сражался на Воронежском и 4-м Украинском фронтах. Воевал смело и честно, за спины товарищей не прятался. Василию Григорьевичу
Гончаренко Антонина Антоновна родилась в 1922 году в селе Стригуны в многодетной семье. После окончания семилетки, поступила в Харьковское медучилище, где получила специальность – медицинская сестра. В г. Броды Львовской области работала хирургической сестрой. В 1941 году, когда началась война, была вынуждена уехать на Родину. 10 марта 1943 года Борисовским райвоенкоматом направлена на Курскую дугу. Свой боевой путь она начала в санитарной роте 219-й стрелковой Идрицкой Краснознаменной дивизии 710-го стрелкового полка. Часть находилась в селе Солдатское Ракитянского района, а санитарная рота была в лесу. Когда немцы потерпели поражение под Сталинградом, основной удар решили нанести на Ку
#БессмертныйПолк31
Межлумова Нина Мусаиловна.
1920 года рождения. В 1942 году, окончив медицинский ВУЗ, была мобилизована на защиту Отечества. На фронте работала хирургом.
Была награждена «орденом Отечественной войны 2-й степени», медалью «За победу над Германией 1941-1945г.» и другими медалями. В июне 1949 года прибыла для работы в Борисовской ЦРБ. С 1949 года по 1953 год Нина Мусаиловна работала хирургом. С 1953 года по 1963 год занимала пост главного врача Борисовской центральной больницы. С 1963 года работала районным акушер-гинекологом. За время работы в Борисовской ЦРБ награждена «Орденом Ленина», «Отличник здравоохранения», юбилейными медалями. Неоднократно заносилась на районную дос
Сегодня вся страна отмечает 79-ю годовщину Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. День Победы – священный день для людей всех поколений, он соединил в себе радость и скорбь, гордость за нашу историю и искреннюю печаль о многочисленных жертвах войны.

В память о священном подвиге воинов-земляков, отдавших свою жизнь за честь, свободу и независимость нашей Родины, сотрудники Борисовского историко-краеведческого музея возложили цветы к мемориалу погибших воинов и почтили память всех погибших минутой молчания.
Акция «Георгиевская ленточка» Георгиевская ленточка – символ Победы, памяти, связь поколений и воинской славы. Акция – это выражение уважения ветеранам, дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим все для фронта. Всем тем людям, благодаря кому победили в 1945 году. Сотрудники музея приняли участие в акции – раздали жителям Борисовского района Георгиевские ленточки. Акция это вклад в сохранение памяти о героическом прошлом Родины. #МузейБорисовка, #Музей, #Борисовка
Для учащихся 10 класса ОГБОУ «Борисовская СОШ им. Героя Советского Союза А.М. Рудого» на образовательной платформе Сферум был проведен час мужества «Герои Великой Отечественной войны».
Великая Отечественная война – тяжелое испытание, выпавшее на долю русского народа. Славные защитники Родины оправдали высокое доверие своих земляков, бесстрашно сражаясь на полях битвы. Судьба каждого бойца – это легендарная история подвига, мужества, героизма и борьбы за счастье будущего поколения.
Ребята познакомились с жизнью и подвигами Героев Советского Союза – уроженцев Борисовского района. Узнали о заслугах перед Родиной, о людях, которым присвоено это почетное звание, о защитниках Отечества, само
«Таврида.АРТ» открывает приём заявок для белгородцев на участие в масштабном летнем фестивале в Крыму Напомним, что 2024 год, объявлен Годом Семьи. «Таврида.АРТ» объединит более 55 тысяч молодых талантов в сфере творческих индустрий из 89 регионов страны, где люди различных национальностей и культурных особенностей будут вместе развивать искусство. Станьте частью большой семьи фестиваля — по ссылке: https://clck.ru/3AGKYT