Советские солдаты сражались за свою страну и свой народ. Эти события навечно вписаны в нашу историю, и мы всегда будем чтить ветеранов за их решительную победу в Великой Отечественной войне.
00:29
Никто не забыт
2 просмотра
Мы знаем о многих подвигах во время Великой Отечественной войны. Но есть и такие героические поступки, которые не так известны. В День Победы рассказываем о некоторых из них.
00:31
Подвиги
36 просмотров
День Победы 9 Мая – важный и знаменательный праздник для всех граждан нашей страны, ведь почти в каждой семье хранят память о предках, сделавших свой вклад в великую победу над фашистскими захватчиками. Праздничный концерт 8 мая в МБОУ «Пушкинская ООШ» ко Дню Победы стал не только символом победы нашей страны в войне, но и свидетельством нашего уважения и благодарности героям. «День Победы недаром называют «праздником со слезами на глазах». Нет в мировой истории более величественной – и, одновременно, более грустной даты. В этот день мы не только радуемся Великой Победе и прославляем победителей, но и скорбим о тех, кто остался на полях сражений. #Всенароднйпраздник #Движениепервых #Движе
01:09
С Днём Победы.mp4
189 просмотров
Акция "Бессмертный Полк. "Стена Памяти" в школе стала важным событием, способствующим сохранению исторической памяти о подвиге советского народа в Великой Отечественной войне. Акция позволила школьникам прикоснуться к истории своих земляков и осознать значимость подвига ветеранов. Также предоставила возможность почтить память всех, кто защищал нас как годы Великой Отечественной войны, так и сейчас, во время Специальной военной операции. #Бессмертныйполк #СтенаПамяти #ДвижениеПервых #ДвижениеПервых56 #НавигаторыДетства #НавигаторыДетства56 #РосдетцентрНД #Краснаягвардия56
В преддверии Дня Победы по всей стране проходит Всероссийская патриотическая акция "Окна Победы". Цель акции: создание атмосферы праздника, передача молодому поколению традиций, выражение благодарности героям Великой Отечественной войны, почитание памяти об ушедших ветеранах. Ученики нашей школы тоже присоединились к этой акции и украсили окна школы главными символами Победы, в том числе фигурой журавля, в память о тех кто не вернулся с полей Великой Отечественной войны. Мы благодарим наших Героев Великой Отечественной войны и говорим им: «Спасибо за Победу! Спасибо за ваши подвиги, за наш мир! Спасибо за мужество, героизм, отвагу и смелость!» #окнапобеды56 #ДвижениеПервых56 #ДвижениеПер
Колесников Яков Алексеевич родился в 1918 году в селе Новобогдановка Александровского района. В 1938 году после окончания школы поступил в Горьковское училище зенитной артиллерии. По окончании был направлен в Первую Московскую мотострелковую дивизию и направлен в 1941 году на фронт на смоленское направление. Был представлен к награде ордену Красной звезды, присвоено звание старшего лейтенанта. После войны работал учителем математики в Старобогдановской школе. #ПросвещениеПобеда #бессмертныйполк56 #учительВОВ56
Ежегодно «Бессмертный полк» объединяет тысячи людей со всей страны. В этом году вы можете принять участие в нем онлайн, рассказав в комментариях о подвиге своего героя. Сегодня мы делимся историей нашего земляка - Константина Спиридоновича Солдатова. В его честь названа школа в селе Костино Курманаевского района, в которой он преподавал, и улица в его родном селе Ивановка Курманаевского района. В 1939 Солдатов был призван в ряды Красной армии. За три года войны принял участие в сражениях на Дону, Днепре, Днестре, освобождал Киев, Львов и Станислав. В конце июля 1944 года подразделение сапёров под командованием Солдатова обеспечило своей дивизии форсирование Вислы. 6 августа этого же
Хорошо знаете историю Великой Отечественной войны? 8 мая состоится игра «IQ-ПФО: Великая Победа». Она пройдет в формате «Что? Где? Когда?». Проект реализуется при поддержке аппарата полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе. Для участия в игре регистрируйте школьную, студенческую или взрослую команду на сайте https://intgame.ru/iq-vp. Поторопитесь, сбор заявок закрывается 7 мая в 23:00 по московскому времени. Онлайн-игра «IQ-ПФО: Великая Победа» начнется 8 мая в 14:00 по московскому времени.
Акция "Майский вальс" в МБОУ "Пушкинская ООШ" #вальспобеды56
03:31
Вальс Победы.mp4
2 664 просмотра
«День Победы. 80 лет со дня освобождения Севастополя и Крыма от немецко -фашистских захватчиков»
Прошли внеурочные занятия из цикла «Разговоры о важном». Занятия посвящены одному из важнейших событий в современной российской истории - Дню Победы в Великой Отечественной войне, а именно освобождении Крымского полуострова от немецко-фашистских захватчиков. Ребята посмотрели видеоролики и поделиться эмоциями после просмотра видео.
Ученики узнали много нового о подвиге советских солдат, о том, какими трудностями им пришлось столкнуться во время войны, и какими усилиями им удалось достичь победы. Ребята обсудили значение этой победы для нашей страны и мира в целом.
#разговорыоважном56