Единожды попробовав, этот вкус ни с каким не перепутаешь. Невозможно забыть аромат пирогов, наваристых щей, молочной каши, блинов. Кому-то вспоминается беззаботное детство, добрая бабушка и очень вкусная еда.
В наше время возрождаются забытые рецепты блюд, приготовленных в печи. А секрет приготовления блюд кроется в температурном режиме, времени приготовления, а также в специальной посуде. Посуда использовалась преимущественно из чугуна, причём с маленькой площадью дна и очень толстыми стенками. Также использовалась посуда из керамики и глины. Для удобства их вынимания из печи использовали ухваты, кочерги, специальные прихватки.
Блюда, приготовленные в русской печи томятся, а не кипят как на плите. Но для этого требуется долгое время приготовления, но результат будет превосходным.
Об этом шла речь в ОП Тагайском ЦДТ на очередном занятии объединения " Музейное дело и краеведение " в котором ребята приняли участие.
#успехкаждогоребенка #Майнскийцентрдетскоготворчества #майнскийцдт #майнскийрайон #дополнительноеобразование

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев