​​Свекольный салат с фасолью Продукты: свекла 3 шт консервированная красная фасоль в собственном соку 250 гр маринованные огурцы 3 шт красный лук 1 шт укроп 2 веточки растительное масло 2-3 ст.л уксус 9% 1,5 ст.л сахар 1/2 ч.л соль, черный молотый перец - по вкусу
Лук нарезать полукольцами и замариновать (уксус 1,5 ст.л + вода 1,5 ст.л + сахар 1/2 ч.л), оставить на 30 минут. Свеклу отварить, очистить от кожицы и нарезать кубиками. С консервированной фасоли слить жидкость. Огурцы нарезать кубиками. Укроп мелко нарезать. Соединить в миске все ингредиенты, посолить , заправить растительным маслом и хорошо перемешать.
БЕКОН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ — ОБАЛДЕННАЯ ШТУКА! Много рецептов мы перепробовали готовить. Солили и выдерживали в специях, бекон жестким был. Пытались его жарить , он становился очень соленым когда выжаривалось сало в жир. . В общем никак не выходил бекон. ни для каких целей. По этому рецепту получилось то, что надо — сочный, мягкий и вкусный. Большая поправка к рецепту-пол стакана соли только каменной, не мелкого помола, это очень важно! С мелкой будет пересол. 1 кг бекона ( это грудинк
Размешать в воде и довести до кипения. Потом вложить в тузлук бекон. Варить 45-50 минут. Получается бекон золотым. Это без вспышки, виден цвет бекона, он словно копченый. После того как сварится, не вынимать из тузлука, а оставить на ночь в нем мариноваться и остывать. Потом достать, дать стечь лишней жидкости от тузлука, салфеткой промокнуть , в пищевой контейнер сложить и в холодильник.. Вуаля, вкусный и нежный бекон готов. Это действительно очень вкусно. О пользе сала много было напи
Рекомендую всем обязательно приготовить этот очень вкусный осетинский пирог с творогом, чтобы оценить по достоинству удивительное сочетание входящих в его состав простых ингредиентов! Вы даже пальчики оближете!
Шоколадно-ореховый торт с яблоками. Самое время испечь что-нибудь орехово-ароматное, с шоколадом да еще и с яблоками, закутаться в плед с чашкой чая и кусочком домашней выпечки и читать книгу, или смотреть фильм. Вам потребуется: 250 г растопленного сливочного масла 200 г коричневого сахара 200 г пшеничной муки 50 г пшеничной цельнозерновой муки 100 г молотого фундука 2 ч. л. разрыхлителя 2 ч. л. смеси специй ( у меня равное количество гвоздики, корицы, имбиря и мускатного ореха) 1 ч
Как готовить: 1. Смазать форму для мультиварки маслом. Смешать оба вида муки, сахар, молотый фундук, разрыхлитель и специи в большой миске. Отдельно смешать нарубленные орехи, отложить 2 ст. ложки для украшения, остальные добавить к муке, вместе с шоколадными каплями. 2. Отдельно смешать растопленное и остуженное сливочное масло и яйца. 3. Соединить сухие ингредиенты с жидкими, долго мешать не нужно, только до соединения смеси, добавить яблоки, перемешать. 4. Выложить тесто в мультиварку
БЫСТРЫЕ ХАЧАПУРИ Ингредиенты: Сыр твердый (тертый) — 200 г Укроп (зелень ) — 100 г Яйцо куриное — 2 шт Сметана — 200 г Мука пшеничная — 2 ст. л. Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление: 1. Выкладываем все продукты сразу: натертый сыр, два яйца, сметану, нашинкованную зелень укропа и две столовые ложки с большой горкой муки. В моем случае сыр "Масдам", он очень ароматный. Смешиваем ложкой до однородной массы, без фанатизма. Не нужно ничего взбивать. В этом и состоит вся прелесть рецепта. А результат - просто фантастический! Вы убедитесь в этом сами. 2. Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем сырную массу. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторо
Готовим кулич Ингредиенты: На 4 стакана муки: Яйца - 3 шт. Сливочное масло или маргарин - 100 г Сахар - 1 стакан Молоко - 1 стакан Дрожжи - 50 г Соль по вкусу
Приготовление: 1. Дрожжи для кулича быстрого приготовления разведите в теплом молоке, тщательно смешайте с яйцами, растопленным маслом или маргарином, сахаром, солью и мукой. 2. Это тесто сразу выкладывайте на смазанные маслом формы (можно предварительно добавить цукаты) и ставьте на 3-4 часа в теплое место, после чего можно печь кулич . 3. Выпекать при температуре 170-180С от 40 мин до 1 часа (в зависимости от размера кулича). 4. Готовность проверяем деревянной палочкой. Приятного аппетита!
Kонвeртики c яблoками из твoрожнoго теcта. Ингpeдиeнты: Для теста: • Tвoрoг 150 гpамм • Cахаp 75 грамм • Яйцo 1 штука • Coль щeпотка • Мука 250 грамм • Ванилин 1 пакeтик • Pастительное маcлo 6 cт. лoжек • Разрыхлитель 1 пакeтик Для начинки: • Яблоки 3 штука • Cахаp 100 грамм • Кopица 1 ч. ложка • Для присыпки: • Mак 1 ст. ложка
Спосoб приготовлeния: Шаг 1. Тeсто. Твoрoг cмешать с cаxаром, добавить яйцо, сoль, раcтитeльнoe маcло, ванилин, муку смешанную c pазрыхлителeм. Замecить тeстo, прикpыть куxoнным полoтенцем и оставить на 20 минут. Шаг 2. Далeе пoделить тecто на двe части. Oдну чаcть тecта раcкатать в кpуг диаметрoм 24 см. и тoлщиной окoло 5 мм. Pазpeзать eгo на 8 сeктоpов. На каждoм трeугoльничкe cделать три надpеза. Пo шиpoкoму краю вылoжить дольки яблок, присыпать cахарoм c коpицeй. Шаг 3. Узким концом тр
Show more
Хочу вам предложить заготовить на зиму остренькие, очень вкусные, с невероятным ароматом баклажаны по-грузински. Готовятся совершенно просто, а результат - отличный. Советую! Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки баклажанов.
Для приготовления баклажанов по-грузински на зиму понадобится:  баклажаны - 1 кг;  сладкий болгарский перец - 400 г;  масло растительное - 100 г;  чеснок - 1 головка;  перец горький - 1 шт.;  соль - по вкусу;  сахар - 1 ст. л.;  уксус 9% - 100 мл.  Приготовление. Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать средними кубиками.  Хорошо посолить и оставить на 2 часа.  Перекрутить на мясорубке сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец. Влить уксус и растительное масло, перемешать.  Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле в течение 15-20 минут до слегка румяной корочки.  Смесь из перца и чеснока вылить в глубокую кастрюлю, довести до кипения, прокипятить 5 минут. Добавить обжаренные баклажаны.  Посолить по вкусу, всыпать сахар, перемешать и прокипятить в течение 10 минут, постоянно помешивая.  Разложить баклажаны по стерилизованным, сухим баночкам. Накрыть крышками и сразу же закатать.  Готовые очень вкусные баклажаны по-грузински, приготовленные на зиму, укутать теплым одеялом до полного остывания.  Приятного Вам аппетита! #закуски
Наталья Ващенко
28 Apr 2019
попробуем приготовить.
  • 0
анна ракова
28 Apr 2019
  • 0
Галина Трифонова
29 Apr 2019
ну очень вкусно ну очень
  • 0
irina sachalova
29 Apr 2019
странно что в грузинской еде нет кинзы, она у них везде.
  • 1
Elena Eichmann
30 Apr 2019
  • 0
1 May 2019
Все хоршо и вкусно ,но слова " ложить " в русском языке нет.
  • 1
NATALIA Natali
1 May 2019
  • 0
Галина Михеева
2 May 2019
В этом году сделаю Смотрятся аппетитно Спасибо за рецепт
  • 0
Log in or sign up to add a comment