Торт «Клубника и шоколад» 🍓 Ингредиенты: ● яйца — 1 шт ● сахар — 50 г ● мука — 40 г ● какао — 1 ст. ложка ● разрыхлитель теста — 1/2 ч. ложки Суфле: ● сметана домашняя — 250 г ● йогурт — 200 мл ● сахар — 2/3 стакана ● желатин — 15 г ● желе "киви" — 1 пакетик ● клубника — 500 г Ганаш: ● шоколад — 100 г ● сливки — 100 мл Приготовление: Приготовить желе в соответствии с инструкцией на пачке, только воды взять на половину меньше. Вылить желе в лоток и охладить. Бисквит: яйцо взбить с сахаром,
МАРРОКАНСКИЕ БЛИНЫ⠀👌 Ничего необычного в приготовлении нет, лишь одно название уносит куда-то в Африку😂😂⠀ Зато посмотрите какие они красивые, ажурные, плотненькие😍😍⠀ Налетайте👇👇👇⠀ Спасибо, что не забыли поставить ❤ ➕ СОХРАНИТЕ себе на стену, чтобы не потерять! 🌼МАРОККАНСКИЕ БЛИНЫ⠀ 🌸Ингрендиенты:⠀ 650 мл. воды⠀ 300 гр. муки⠀ 2 желтка⠀ 100 гр. манки⠀ 1 ч. л. сахара⠀ 1 ч. л. подсолнечного масла⠀ 0,5 ч. л. дрожжей⠀ 0,5 ч. л. разрыхлителя⠀ щепотка соли⠀ 🌸Приготовление:⠀ В глубокой миске и
Пирожное песочное по 22 коп Ели такое? Ингредиенты: • мука - 560 г • слив. масло - 310 г (размягченное) • сахар - 207 г (мелкий) • яйца - 1 целое+желток (73 г) • соль - 2 г • сода - 1 г (погашенная уксусом) • ванильный сахар - 1 пакетик • повидло яблочное - для прослойки Приготовление: 1. Первым делом, если вы хотите чтобы пирожное было именно таким вкусом, как в детстве, нужно сварить яблочное повидло (оно быстро варится). 2. Именно яблочным повидлом промазывались пирожные и рулеты. 3. Холодн
Торт «Нежность» Ингредиенты: Бисквит: ● 7 яиц - комнатной температуры, ● 1 чашка (200 г.) - сахара, ● 1 чашка (144 г.) - пшеничной муки, ● 1/3 стакана (50 г.) - кукурузного крахмала. Крем: ● 500 мл. - взбитых сливок не менее 30% жир. холодные, ● 250 гр. сыр - маскарпоне или Филадельфия холод., ● 5 ст. ложек - сахарной пудры. Фруктовое заполнение: ● 300 г. - любой ягоды по сезону, или замороженной, ● 2 - банана, ● 2 - киви, ● 100 гр.- шоколадных чипсов для отделки, ● Варенье клубничное. Для
Салат "Красное море" Ингредиенты: • 250 г крабовых палочек • 2-3 помидора • 1 красный болгарский перец (я делала без него) • 150 г твёрдого сыра • 2 зубчика чеснока • майонез Приготовление: 1. Крабовые палочки порезать соломкой. 2. Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой. 3. Перец почистить и тоже порезать соломкой. 4. Сыр натереть на тёрке. 5. Чеснок через пресс. 6. Всё смешать и заправить майонезом. Как вы относитесь к салатам с крабовы
Торт "Коровка" С бархатистой текстурой... Ингредиенты: Тесто: ● 600 г муки ● 30 г какао ● 150 г мёда ● 150 г сахара ● 150 г сливочного масла ● 3 шт. яйца ● 1 ч.л. соды Крем: ● 1 банка варёного сгущённого молока ● 600-700 г сметаны высокой жирности ● сахарная пудра (по желанию) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Просеять муку вместе с какао. Растопить масло. Яйца и сахар слегка взбить. разогреть мёд, не доводя до кипения, всыпать в него соду и хорошо перемешать. Соединить яйца и масло, добави
Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина/ Ингредиенты: • 500 гр творога(домашний творог) • 2 яйца • 2-3 ст.л сметаны(домашняя) • соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки) • 1 ч.л соды(не полная без горки) • петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать) • 200 гр грибов(шампиньоны) Приготовление: 1. Все ингредиенты смешиваем,и взбиваем все погружным блендером. 2. Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится,станет однородно
Куриное филе запеченное с яблоками. Ингредиенты: • Куриное филе - 300 г • Молоко 1% - 70 мл • Яблоко - 1 шт • Помидоры - 1 шт • Чеснок - 1 зубчик • Лук - ½ шт • Перец черный молотый - ½ ч. ложки • Соль, специи - по вкусу Приготовление: 1. Куриное филе промыть обсушить бумажным полотенцем и нарезать на одинаковые кусочки небольшого размера. Такого же размера кусочками нарезать яблоко. Лук мелко порубить. 2. На сковороду выложить лук и филе. Жарить на среднем огне 5-7 минут до румяности мяса. 3.
Суп-солянка А как готовят солянку у вас дома? Суп-солянка пошаговый рецепт — очень простой рецепт. Его приготовление занимает минимум времени и сил. Кроме того, в качестве мясного компонента можно использовать то, что есть под рукой: сосиски, сардельки, колбасу различных сортов, говядину или свинину. В данном рецепте я использую сосиски.
Ингредиенты: • Сосиски — 2 шт. • Лук — 1 шт. • Морковь — 2 шт. • Картофель -2 шт. • Огурцы корнишоны — 5 шт. • Оливки — 1 банка • Лимон — 4 кружочка • Подсолнечное масло • Томатная паста — 2 ст. ложки Приготовление: 1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду. 2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем. 3. Морковь натереть на тёрке. Лук нар
Селёдка по-голландски Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Продукты: • Сельдь свежемороженная - 2 шт., • Лук - 2 шт., • Лимон - 0,5 шт., • Сахар - около 6 ч.л., • Соль-6 ч.л., • Морковь - 1 шт. • Лавровый лист - 10-12 шт., • Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых) Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций) Приготовление: 1. Лимон нарезаем тонкими кружочками. 2. Морковь трем на крупной терке. 3. Лук нарезаем кольцами. 4. Выкладываем слоями в банку: на
Show more
Соус на зиму к любому блюду Понадобятся: - 2 кг подготовленных помидоров( помытых, обрезанных от всего лишнего); - 2кг подготовленных перцев( помытых и почищенных, т е в готовом к переработке виде); - 100гр очищенного чеснока; - 2/3 стакана сахарного песка; - 2/3 стакана растительного(подсолнечного рафинированного); - 1 столовая ложка соли с небольшой горкой; - специи(сушеные травки) пол чайной ложки, можно и без них; - 1 чайная ложка 70% уксусной эссенции Пропускаем в мясорубку чеснок, помидоры и чеснок еще раз, вместе с помидорами, добавляем соль, сахарный песок, подсолнечное рафинированное масло, специи и ставим на средний огонь до закипания, минут на 10-15 получается. в маленькой кастрюльке вода для крышек, на большой кастрюле стерилизуются над паром банки. Пока варится смесь, шинкуем болгарский перец, я на электрошинковке, если в ручную, то лучше заранее нарезать. Как закипит соус - вываливаем перец, перемешиваем и варим 20 минут от закипания. Выключаем, вливаем уксусную эссенцию, тщательно перемешиваем и ... Закладываем в банку до верха, чтобы при закатывании даже потек соус по банке. Это для того, чтобы не осталось воздуха ни капельки. Закатанные банки ставим кверху дном под курточку или одеяло на сутки. Вкусный, ароматный соус к любому блюду готов. #лечокетчупсоусы
joistik abama
22 Apr 2019
"- 2/3 стакана растительного(подсолнечного рафинированного);" - чего?жмыха,что-ли?;-) (sc) (fr) (H) :-D
  • 0
Инесса С
22 Apr 2019
  • 0
Людмила Акатова
23 Apr 2019
Ну , ясно, что масла.
  • 0
Наташа Муравьева
26 Apr 2019
ну и получилось лечо
  • 0
Log in or sign up to add a comment