Салат Прага Ингредиенты: 200-250 грамм отваренного филе курицы консервированный зеленый горошек нарезанные соломкой маринованные огурцы обжаренная на растительном масле нарезанная соломкой морковь 3 вареных яйца 10 штук чернослива без косточек лук репчатый 1 шт майонез Приготовление: Мясо разделить на волокна . Яйца натереть на крупной терке . Лук нарезать полукольцами и замариновать на 20 минут в смеси уксуса с водой. Чернослив залить на 10 минут кипятком и нарезать на 4 части.
И 50 банок будет мало! Зеленые помидоры по-кавказски, которые понравятся всем!
Ингредиенты: на 3 банки объемом 1,5л помидоры 2,5 кг хрен корень или листья укроп 50гр петрушка 50гр чеснок 1 головка острый перец 1 шт Маринад: вода 1,5л уксус 9% 150 мл 2 ст.л соли с горкой не большой 4 ст.л сахара Приготовление: Натираем чеснок на крупной терке (можно пропустить через пресс). Убираем семена с острого перца (кто не любит очень острое), разрезаем перец пополам и нарезаем полосками и измельчаем его. Много зелени мелко нарезаем. Берем салатник и соединяем нарезанную зелень, ос
Паста академика Амосова: рецепт, проверенный не одним поколением! Лето еще не закончилось, но уже впору позаботиться о своем иммунитете и здоровье близких. Пройдет совсем немного времени, и в аптеках будет ажиотаж на общеукрепляющие средства, а каждая вторая реклама будет рассказывать, какое лекарство от простуды убирает симптомы меньше, чем за сутки. Однако все мы понимаем, что иммунитет — дело наживное, а значит, о его состоянии нужно заботится заблаговременно, то есть, уже сейчас. Академик Ам
Ингредиенты: ● 500 г изюма; ● 500 г кураги; ● 500 г инжира; ● 500 г чернослива без косточек; ● 500 г мëда; ● 2 стакана грецких орехов; ● 1 лимон с кожурой. Способ приготовления: 1. Перемолоть все ингредиенты в кухонном комбайне или через мясорубку и добавить 500 грамм мëда. 2. Перемешать до однородной массы и разложить по банкам. 3. Употреблять по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Эта смесь – уникальный кладезь витаминов и микроэлементов на любом столе. Она идеально подходи
Пасха в этом году выпала на 19 апреля. Сохраните этот изумительный рецепт куличей! ✅ ✅ ✅ Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие… Вкуснее я не ела в жизни! Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет. С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4… 1 л. топленого молока; 1 кг. сахара; 500 гр. слив. масла; 10 яиц; 3 желтка; 150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). Затем всыпать: 1 ч. л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка; примерно 2,5 кг муки. Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпека
ЗИМНИЙ ПИРОГ «С МОРОЗЦА!» Этот пирог я люблю готовить зимой, особенно, когда случаются периоды бюджетного кризиса. Этот рецепт меня никогда не подводил, выпечка получалась отменная, а чаепитие – веселое. Продукты для теста: 300 мл воды или смеси воды и молока, 100 г сливочного масла, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. (без горки) соли, 1 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, 500-600 г муки (в зависимости от влажности), 2 ч.л сухих или 30 г прессованных дрожжей. Рецепт рассчитан как для замеса руками
Салат «Неженка» Вкусный праздничный салатик, нежный, но пикантный за счет чесночка. 🔸Ингредиенты: 400 г. ветчины; 4 свежих огурца; 180 г. сыра; 3 вареных яйца; 1 большой зубчик чеснока; соль; майонез. 🔹Приготовление: 1. Режем ветчину и огурцы соломкой. 2. Яйца и сыр трем на терке. 3. Добавляем раздавленный чеснок, солим и заправляем майонезом.
ШИКАРНЫЙ ТОРТ «ЦАРИЦА ЭСТЕР» - ПРОСТОЙ В ПРИГОТОВЛЕНИИ, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ. «Царица Эстер» — простой в приготовлении, но очень вкусный маковый торт с нежным сливочно-лимонным кремом. Изумительно красивое и вкусное лакомство! Маковый торт печется практически без муки и без жира. Коржи получаются легкими, воздушными. Оригинальное, вкусное и не очень калорийное угощение к чаю. Ингредиенты: Для коржей: Яйца — 5 шт. Белки — 3 шт. (желтки будут использоваться в креме) Сахар — 100 г Масло
Голландский рулет Ингредиенты: упаковка слоёного теста ветчина помидор маринованные огурцы сыр горчица яйцо специи и травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик. Приготовление: 1. Тесто раскатываем и смазываем горчицей. 2. Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками. 3. Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр. 4. Посыпаем перцем и совсем немного травами. 5. Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень. 6
Фаршированные кальмары, очень вкусно! Ингредиенты: 2 тушки кальмара белки яиц, шампиньоны, зелень, нежирного сыра, соевый соус. Приготовление: 2 тушки кальмара опустить в кипящую воду, варить 3 минуты. Обжарить без масла ингредиенты для начинки (белки яиц, шампиньоны, зелень, немного нежирного сыра), полить соевым соусом. Нафаршировать этой смесью кальмары. Тушки обжарить в этой же сковороде минуты три.
Салат с морковью по-корейски. Вкуснейший рецепт салата с нежными кусочками курицы, свежими огурцами, вареными яйцами, сыром и ароматной морковью по-корейски. Ингредиенты: ● 450 гр. курица (филе) ● 450 гр. морковь (по-корейски) ● 3 шт. куриное яйцо ● 3-4 шт. огурец (свежие) ● 60 гр. сыр (твердый) ● по вкусу майонез ● по вкусу соль Приготовление: 1. Куриное филе отвариваем в соленой воде 20 минут, остужаем. Яйца отвариваем и очищаем.Сыр натираем. 2. Нарезаем подготовленную вареную курицу на
Show more
Аджика с баклажанами Очень вкусная аджика на зиму или просто так покушать. Хранится долго. Ингредиенты: - 2 кг томатов, - 1 кг баклажанов, - 1 кг болгарского перца, - 5 стручков острого перца, - 300 г чеснока, - пучок кинзы или петрушки, - 250 мл растительного масла, - 2 ст. ложки соли или по вкусу, - 1 ст. ложка сахара, - 100 мл 9% уксуса (можно заменить яблочным), Приготовление: 1. Помидоры помыть, удалить место где крепилась плодоножка. Порезать дольками или пополам. Рекомендую использовать мясистые помидоры. 2. Болгарский и острый перец помыть, удалить семена, плодоножки и перегородки. Порезать частями. 3. Чеснок почистить. 4. Пропустить помидоры, перцы и чеснок через мясорубку. 5. Баклажаны помыть, удалить плодоножки и порезать кубиками или кружочками. Мне больше нравится когда баклажаны порезаны кружочками, тогда получается острая и вкусная закуска. 6. Зелень измельчить. 7. В глубокую кастрюлю выложить все овощи. Влить растительное масло. Добавить соль и сахар. Перемешать довести до кипения и под закрытой крышкой, на маленьком огне, тушить около сорока минут. 8. По истечению 40 минут, добавить измельченную зелень. Тушить 2 минуты и влить уксус. Потомить еще несколько минут и убрать с огня. 9. Закатать в стерилизованные банки. Аджика готова! Приятного аппетита! #закуски
Клава Чугунова
20 Apr 2019
Очень  вкусная  Аджика
  • 0
Павел Таран
  • 0
Log in or sign up to add a comment