⭐"Бессмертный полк" Горшеченского района: Баклановы Виктор Васильевич и Татьяна Семёновна ✍️ О них рассказывает правнук Антон Терских: " Бакланов Виктор Васильевич родом из села Боровка Горшеченского района. В 18 лет был призван на военную службу стрелком. Их 173-я дивизия, двигаясь вперёд, прошла пол Европы. Освобождая Прибалтику, Польшу, Венгрию, дошли до границы с Германией. Потом их дивизию перебросили в Чехословакию, здесь и застала весть о Победе. В Чехословакии он прослужил в составе Советских войск два года. Имеет медали Г. К. Жукова, орден Отечественной войны II степени, две медали "За отвагу", позже к ним добавились юбилейные медали. Домой попал в январе 1947 г., а уже летом того
⭐"Бессмертный полк" Горшеченского района: Панин Михаил Федорович. ✍️ О нем рассказывает его племянница Наталья Кокарева: "Ни одну семью не обошла эта страшная война, в каждой — свое горе, своя история. Но потом была одна радость на всех, радость со слезами на глазах — наша Победа! История моего дяди, Панина Михаила Федоровича, была очень короткая, но его подвиг останется бессмертным. Он был очень молод, весел, честен и справедлив. Вряд ли он тогда понимал, что такое война. Какая она долгая, лютая и никого не щадящая… Но он знал одно: только сплоченность, отвага и стойкость, любовь к Родине и народу могут привести к Великой Победе! Михаилу было всего лишь 19, когда он ушел на фронт, понимая
⭐ Сегодня в Горшечном состоялся митинг, посвященный 79-й годовщине Великой Победы. 🚩У братской могилы и памятника павшим воинам-освободителям собрались жители поселка, чтобы выразить свою благодарность поколению Победителей, почтить минутой молчания память всех, кто погиб в бою с фашизмом за свободу Родины, и возложить цветы. 🔥 Митинг начался с торжественного зажжения Вечного огня. В этом году он был зажжен от частички «Огня памяти» , который доставили из Москвы от мемориала с могилой Неизвестного солдата у Кремлевской стены. Почетную миссию зажжения Вечного огня выполнили участник боевых действий Егор Дорожкин и председатель «Движения Первых» Горшеченского района Людмила Овчарова. Г
⭐ "Бессмертный полк" Горшеченского района: Селютин Алексей Иванович. ✍️ О нем рассказывает его правнучка Надежда Селютина. "Селютин Алексей Иванович родился в 1917 году в селе Новомеловое, Горшеченского района Курской области. Умер 3 апреля 1984 года. Мой прадедушка участник Великой Отечественной войны. Он прошёл дорогами войны от начала до конца - был разведчиком, имел ранения, сражался на Курской битве и в других областях нашей Родины. Прадедушка дошёл до Победы, был награждён медалью "За боевые заслуги". Вернулся домой, жил в селе, трудился в колхозе "Память Ильича, вырастил 6 детей. Вечная память всем Героям. Мы помним, мы гордимся!!! #бессмертныйполкГоршечное
⭐ С Днём Победы, друзья! Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой... Вспомним в этот день с благодарностью всех, кто сражался на фронте, трудился в тылу, приближая Победу. Им было трудно, но они выстояли. Мы помним! Мы гордимся!
С добрым утром! Всем хорошего дня! 🌥️ По прогнозам синоптиков сегодня переменная облачность, без существенных осадков. Ветер 8-13, днем местами порывы до 15 м/с. Температура днем 5-10° тепла, ночью около 0°, местами заморозки до -3°.
✨ Доброй и мирной ночи, Горшечное! 🌙