Он должен состоять на 99% из… яблок и груш. Минимум теста, максимум вкуса… ммм, какой нежный 😋
#кулинария
Ингредиенты:
• Яблоко 2 шт
• Груша 2 шт
• Яйцо 2 шт
• Сахар 50 г
• Ванилин (по вкусу)
• Молоко 100 мл
• Масло сливочное 20 г
• Мука 80 г
• Разрыхлитель ½ ч. л
Как готовить:
1. Взбейте яйца, сахар и ванилин до пышной пены. Добавьте молоко, растопленное сливочное масло и муку с разрыхлителем. Замешайте однородное жидкое тесто.
2. Яблоки и груши очистите от кожуры и семечек, нарежьте тонкими слайсами. Выложите фрукты в миску с тестом и аккуратно перемешайте.
3. Разъёмную форму застелите пергаментом. Влейте в неё тесто с фруктами. Выпекайте пирог 50 минут при t=180C. Дайте пирогу немного остыть и украсьте сахарной пудрой.
Пирог можно подавать и в тёплом, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
✔ Количество порций: 6
⏰ Время приготовления: 70 минут
💪 136 кКал/100 г
⚖ БЖУ: 3,4/4,5/20,6


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев